ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Абхазия. Гагры. - Клуб путешественников



Поездка в Абхазию случилась в моей жизни в 2016 году. И тогда основным ориентиром было только море. Кто-то из знакомых сказал — надо ехать в Гагру. Ну, в Гагру — значит в Гагру. Именно так — в единственном числе — называют свой город местные жители. Вряд ли я могла тогда представить, что именно эта поездка станет для меня такой важной и интересной в плане посещения различных святынь. Но именно это и произошло.

Лететь туда самолетом казалось мне сущим расточительством, поэтому два дня в поезде — и вот я на месте.

Первое, что бросится в глаза путешественнику еще до пересечения границы, это невероятное изобилие разноцветной растительности: яркой, красочной, буйно цветущей.

Олеандры — реликтовые кустарники всех возможных цветов. Магнолии распространяют свой сладко-приторный аромат по улицам. Смотришь на все это, и даже непонятно, где заканчивается чей-то частный двор и начинается просто городской квартал, потому что растительность уютных маленьких садиков такая же яркая и разнообразная, как и на центральных городских улицах.

Tags: путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments