ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Пенза. - Выходные на колесах



Сегодня в селе Лермонтово мы познакомимся с укладом классической русской усадьбы. Это место так же известно, как музей-заповедник Тарханы. Именно здесь поэт Михаил Юрьевич Лермонтов провел свои детские годы. Музей знакомит с усадебным укладом конца XVIII начала XIX в.

До начала 18 века здешние плодородные места не пользовались популярностью у русской знати. Только к 1701 году 26 приближенных Петра I просят одарить их этими землями. В 1794 году это поместье приобретает Елизавета Арсеньева у Нарышкиных.

Именно бабушка будущего поэта превратила полузабытую местность в традиционную русскую усадьбу, которая подразумевает под собой 3 вещи:
- место, приносящее стабильный доход
- место, где люди живут постоянно
- и это место, где люди отдыхают

К сожалению, в начале 20 века усадьба была в запустении, однако сейчас все восстановлено. Нам посчастливится не только прогуляться по дивным окрестностям именья, но и отведать кокурки - традиционное крестьянское блюдо. А еще нас научат отглаживать полотенца, как это делали в те времена.

После спустимся под землю, чтобы прикоснуться к тайнам Сазанской пещерной обители. В Пензе мы заглянем в музей одной картины имени Г. В. Мясникова, а закончим наше путешествие в Никольске среди хрусталя из уникальной коллекции старинного Бахметьевского завода.


Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый город в Ретимно. Остров Крит

    Сегодня мы с вами продолжаем наши прогулки по острову Крит и городу Ретимно. Дойдем сегодня до центра и погрузимся в красоты Старого города.…

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments