ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Пенза. - Выходные на колесах



Сегодня в селе Лермонтово мы познакомимся с укладом классической русской усадьбы. Это место так же известно, как музей-заповедник Тарханы. Именно здесь поэт Михаил Юрьевич Лермонтов провел свои детские годы. Музей знакомит с усадебным укладом конца XVIII начала XIX в.

До начала 18 века здешние плодородные места не пользовались популярностью у русской знати. Только к 1701 году 26 приближенных Петра I просят одарить их этими землями. В 1794 году это поместье приобретает Елизавета Арсеньева у Нарышкиных.

Именно бабушка будущего поэта превратила полузабытую местность в традиционную русскую усадьбу, которая подразумевает под собой 3 вещи:
- место, приносящее стабильный доход
- место, где люди живут постоянно
- и это место, где люди отдыхают

К сожалению, в начале 20 века усадьба была в запустении, однако сейчас все восстановлено. Нам посчастливится не только прогуляться по дивным окрестностям именья, но и отведать кокурки - традиционное крестьянское блюдо. А еще нас научат отглаживать полотенца, как это делали в те времена.

После спустимся под землю, чтобы прикоснуться к тайнам Сазанской пещерной обители. В Пензе мы заглянем в музей одной картины имени Г. В. Мясникова, а закончим наше путешествие в Никольске среди хрусталя из уникальной коллекции старинного Бахметьевского завода.


Tags: путешествия
Subscribe

  • Хранитель. Часть 12.

    1. Муладхара. Жил человек. На Земле стоял крепко. Ногами в нее врос, как корнями. «Солью Земли» питался. Говорили про него…

  • Хранитель. Часть 11.

    Термин «биоэнергетика» часто обыденным сознанием связывается с неким шарлатанством. Достаточно посмотреть статью Википедии на эту…

  • Хранитель. Часть 10.

    И когда мы начинаем биоэнергетическую работу с телом, пробуждая и усиливая наши энергетические центры – чакры, и когда выбираем себе…

  • Хранитель. Часть 9.

    Насилие прежде всего и всегда живёт и множится в наших головах. Мы насилуем себя, подстраивая себя под требования и желания окружающих. Страдаем,…

  • Хранитель. Часть 8.

    Закономерность развития единой науки – от древней философии, которая все науки содержала в себе, как в материнском лоне, позволив им…

  • Хранитель. Часть 7.

    Представьте, что вы – Бог. Да, вот так вот сразу. И это – совсем не страшно. Просто загрузите на свой компьютер одну из версий…

  • Хранитель. Часть 6.

    Прошел почти век с тех пор, как в историю психологии было вписано совершенно новое слово: психоанализ. Не удивительно, что оценить его значение…

  • Хранитель. Часть 5.

    Алхимические преобразования – это всегда комплексный процесс. И если мы говорим о преобразовании человека, то и тело его непосредственно и,…

  • Хранитель. Часть 4.

    Вернемся к алхимии. Что мы делаем, включая в работу оба полушария? С алхимической точки зрения, мы соединяем Солнце и Луну. Яркий свет Солнца…

promo ladygodiva77 январь 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments