ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "Сан-Висенте - Магадан". Часть 1.



Как вы думаете, сколько нужно дней, чтобы добраться из Сан-Висенте, (самой юго-западной точки Евразии (Португалии)) в Магадан - самую северо-восточную точку? Мы тоже не знали и поэтому заключили пари - уложиться в 10 дней!

Условия таковы:
- ехать практически без остановок, не считая заправок, конечно, и соблюдать скоростной режим тех мест, в которых окажемся
- едем вдвоем без сопровождения и на серийном автомобиле без специальной подготовки.

Наш путь в 15 500 км. мы решили преодолеть на полноприводном Subaru Outback c мотором в 2,5 литра. Пожалуй, отличный выбор для такого долгого путешествия, учитывая, что нам был необходим большой багажник, а также просторный и комфортный салон, так как эта машина стала для нас не только средством передвижения и рестораном, но и домом на колесах на ближайшие дни.

А чтобы зафиксировать рекорд, мы собрали необходимую доказательную базу - в этом нам помогли и люди, и электроника. В крупных российских городах, по которым лежал наш маршрут, нас ждали судьи Российской Автомобильной Федерации. Они регистрировали наш проезд и ставили отметки в carnet - контрольная карта, в которой фиксировались GPS координаты судейского пункта, время и показания одометра автомобиля.

Первая запись была сделана мэром города Сангриш, который дал нам стартовую отмашку, а электронные помощники через спутниковые мониторы записывали весь наш трек. Важным условием стало также и соблюдение правил ПДД. При планировании маршрута мы выбирали автобаны. Согласимся, этот путь не настолько интересен и познавателен, но в этот раз наша цель - спорт, а не путешествие и отдых.

В Испании ограничения скорости такие же, как и в Португалии - максимум 120 км./ч. , а во Франции на 10 км./ч. побольше. Однако когда мы ночью прибыли во Францию, то столкнулись с новой проблемой - дорожными работами. Поэтому нам пришлось ехать в объезд по местным деревушкам, где действуют ограничения скорости, как в населенных пунктах. Благо продолжалось это не так долго и вскоре мы вновь резво катили по французским дорогам. За ночь мы сменились за рулем и пересекли нулевой меридиан. Стартовали мы в западном полушарии, а весь остальной маршрут проходил по восточному.

Лучше обстояли дела в Германии - на автобанах снимаются все ограничения. Этим мы и воспользовались, когда скорость на спидометре нашего Subaru показывала выше 180 км./ч. Уже во Франкфурте мы узнали и изнанку немецких автобанов - пробки и все наше преимущество во времени, которое мы заработали, мы были вынуждены тратить, стоя в пробках. А пока пытались вырваться из них, задались вопросом выбора тактики дозаправок - реже останавливаться, или ехать быстро, но терять время на частую заливку топлива? Несложная арифметика показала, что время на частые остановки на заправочных станциях вполне компенсировались высокой скоростью передвижения.

Однако в Польше так же действовали весьма суровые ограничения, а местные полицейские не отличались добрым нравом.

О том, как это было - смотрите в нашем сюжете! Единственный совет: не пытайтесь повторить! Путешествуйте лучше размеренно, любуясь красотами! Поскольку нагрузка на человека и автомобиль крайне высока, а удовольствия минимум. Мы же провели просто журналистский эксперимент, который доказал, что дороги в нашей стране не так уж плохи, как мы привыкли думать, а средняя скорость движения может быть довольно высокой.

Приятного просмотра!

Tags: автомобили, путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments