ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Музей танка в Кубинке. Виртуальная экскурсия.



Сегодня мы побываем в Кубинке и расскажем вам о музее Бронетанкового вооружения. В его коллекцию входит техника 14 стран, а по уникальности экспонатов она считается лучшей в мире.

Далеко не все экземпляры попали сюда после военных действий. К примеру, Швеция, которая занимает нейтральный статус, узнав, что у музея нет ни одного танка их страны, попросту подарила уникальный STRV-3. Кстати, такие танки служат у них для береговой охраны.

Первоначально в основу композиции легли экспериментальные образцы техники, которые не нашли себе дальнейшего развития. Эта коллекция пополняется до сих пор. Мы покажем вам самые интересные и курьезные экспонаты, а также расскажем их увлекательные истории.

К примеру, "Объект 279". Современники называли его НЛО за характерную форму корпуса. Изюминкой этой машины являлась уникальная схема четырех гусениц. А его лобовая броня достигала 30,5 см! С 1959 по 1961 год он проходил разные испытания, показав удивительную проходимость. В числе минусов было отмечено недостаточная маневренность. Также военные усомнились в эффективности танка как боевой единицы: всего 24 выстрела помещалось в бронекорпусе.

Отдельного внимания требует ангар немецкой трофейной техники. К примеру, королевский Тигр - мечта любого танкового музея в мире! Таких машин за 44-45 годы было изготовлено всего 487. Почти все они были уничтожены.
А самый большой и тяжелый танк Maus, когда-либо созданный человечеством, прославил фамилию доктора Porsche не меньше, чем созданный им же Volkswagen Beetle. В то время, как самый амбициозный проект профессора был доведен до ума и проходил финальный этап испытаний, война подходила к завершению. Поэтому таких машин было создано всего две и обе были подорваны немцами, чтобы те не достались противнику. Из остатков этой пары собрали один и привезли в Кубинку. А еще нам посчастливилось прокатиться на легендарном Т-34!

Каждый для себя решает, что это: произведение инженерного искусства или же утопия, обреченная на бессмысленную смерть? Небольшой совет для тех, кто захочет посетить этот музей: не пренебрегайте услугами экскурсовода.

Tags: путешествия, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments