ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Выходные на колесах. Архангельск.



Мы отправимся к Белому морю и попытаемся проследить пути пропавших экспедиций, узнать, как архангельские гаишники превращали водительские права в "волчий билет", а также научимся готовить треску с гречневой кашей.

Мы побываем в старейшем здании Архангельска - местном Гостином Дворе. Первый Гостиный Двор был построен еще в 16 веке, но вскоре сгорел, а уже в 17 веке по приказу Алексея Михайловича начинают строить новое здание. К сожалению, от него до наших дней остались лишь большая башня и часть стены. На сегодняшний день Гостиный Двор возрожден и обновлен и в нем работают краеведческий музей и несколько выставок. Одну из таких мы и посетим – выставку затерянных русских полярных экспедиций.

Далее мы отправимся в Северный морской музей. В выставочном зале можно изучить историю освоения арктических вод с 17 века до настоящего времени. А еще в музее можно посмотреть экспозиции, посвященные Поморскому этносу, Северному судостроению, освоению Арктики и Северного морского пути. Мы же расскажем вам о поистине великом человеке, талантливом военачальнике Александре Васильевиче Колчаке.

После этого мы заедем в музей Госавтоинспекции (ГАИ, основан в 2005 г.). Музей находится в здании Архангельского управления ГИБДД. Благодаря 1124 экспонатам мы можем проследить историю архангельского ГАИ с конца 30-х годов до наших дней. Тут есть даже небольшая коллекция поддельных номерных знаков!

А закончим мы наше знакомство с Архангельском ужином в поморском ресторане «Трескоед». Кстати, здесь можно не только вкусно поесть, но и познакомиться с экспозицией "Уголок тресколова" и представить, как добывалась эта рыба несколько веков назад. А еще нам расскажут о традициях поморской кухни и научат готовить треску с гречкой в соусе.

Tags: история, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments