ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Выходные на колесах. Тверская область.



Мы отправимся в путешествие по Тверской области, а именно - на озеро Селигер и попытаемся взглянуть на это популярное для посещения туристами место по-новому.

Стоит отметить, что инфраструктура развлечений на Селигере весьма разнообразна: тут можно не только провести время в уютном коттедже на берегу озера, но и порадовать себя весьма экзотическими видами отдыха, такими, например, как стрельбой из арбалета, прогулкой на багги или же посетить урок овцеводства.

Начнем мы с села Прямухино в дворянской вотчине Бакуниных, где родился основоположник анархизма, Михаил Бакунин. Его роду - 500 лет, а в генеалогическом древе можно проследить родство с декабристом Муравьевым, Голенищевыми-Кутузовыми, Державиными, и даже Пушкиными! Мы расскажем некоторые факты биографии Анны Петровны Керн, о которых мало, где упоминается. Также мы окажемся в тенистом парке именья, по аллеям которого любили гулять выдающиеся люди своего времени.

Затем мы отправимся в Селижарово, чтобы рассказать о кровопролитнейших боях Второй Мировой, а точнее - о линии обороны, которая проходила через Осташков, Селижарово и Ржев. Именно здесь немецкие войска были остановлены и обращены в бегство на Запад.
После посетим деревню Волговерховье и отправимся к роднику, из которого берет свое начало река Волга.

А закончим мы наше путешествие в деревне Сосница на берегу Селигера, где попробуем переночевать в обычном деревенском домике с колодцем и печкой.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый город в Ретимно. Остров Крит

    Сегодня мы с вами продолжаем наши прогулки по острову Крит и городу Ретимно. Дойдем сегодня до центра и погрузимся в красоты Старого города.…

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments