ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Пещеры Нового Афона



Мы продолжаем с вами гулять по Абхазии и сегодня посетим Новый и знаменитые Новоафонские пещеры. Хотя эта местная туристическая мекка уже совсем не та, какой была раньше, масштабы открывающихся пространств, безусловно, впечатляют. И внутренние горные озера, и бурые рельефы, так что впору было прямо тут снимать «Марсианина». Из девяти залов в настоящий момент открыто всего семь, остальные оставлены для исследования спелеологам.

Основные красоты пещеры создала вода, которая, будучи богата углекислым газом, превращалась в углекислоту и растворяла каменно-известняковые породы. Так получились разнообразные и разнокалиберные наросты, выпуклости и сосульки, которые своей фантасмагоричностью форм и размеров, поражают воображение. Но вот с подсветкой всей это красоты случилась беда. После развала СССР уникальная система подсветки была свернута. Местные жители сделали свою, но что-то не учли, и сталактиты стали стремительно таять. Поэтому той красочной феерии, которая была здесь когда-то, сейчас в Новоафонской пещере действительно нет.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments