?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путь к себе. Книга 2. Увидеть Другого. Глава 6.
ladygodiva77


    Не важно, будет ли разобрана часть стены нашего замка медленно и осторожно или просто выбита ногой – итог один: нам неуютно, страшно, мы дезориентированы. Закрывшись подушкой от солнечного света, мы мотаем головой, чтобы стряхнуть этот нелепый сон. Хотя, может, в первые мгновения нам даже будет интересно. Мы поймаем некий азарт, достанем деревянные пистолетики, рогатки и начнем мужественно защищать стены своего замка. Главное успевать быстро класть кирпичи на место. И при этом убеждать себя, что ничего страшного (стоящего, серьезного) не происходит.

   Но стены истончаются – безвозвратно и неумолимо. Мы чувствуем себя раздетым догола. Все наши раны и ранки, так бережно лелеемые, обнажены. И вряд ли мы сейчас вспомним, что когда-то сами взмолились об освобождении.
Привычка иметь за спиной кусочек стены – вроде как для опоры – вынуждает нас отступать и прижиматься к тем руинам, которые еще остаются. Мы держимся за них, как за что-то надежное и узнаваемое. Тут и штампы, и ожидания, и оценки, и суждения, и соотнесение себя с кем-то или чем-то.

    И, наконец, мы остаемся совсем без стен. В чистом поле. Холодно. Дует ветер. И мы чувствуем кожу и кости свои насквозь. Но теперь мы знаем, что это именно наша кожа и кости. А вокруг – Мир.

    Читать дальше:



promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…