ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Путь к себе. Книга 2. Увидеть Другого. Глава 6.



    Не важно, будет ли разобрана часть стены нашего замка медленно и осторожно или просто выбита ногой – итог один: нам неуютно, страшно, мы дезориентированы. Закрывшись подушкой от солнечного света, мы мотаем головой, чтобы стряхнуть этот нелепый сон. Хотя, может, в первые мгновения нам даже будет интересно. Мы поймаем некий азарт, достанем деревянные пистолетики, рогатки и начнем мужественно защищать стены своего замка. Главное успевать быстро класть кирпичи на место. И при этом убеждать себя, что ничего страшного (стоящего, серьезного) не происходит.

   Но стены истончаются – безвозвратно и неумолимо. Мы чувствуем себя раздетым догола. Все наши раны и ранки, так бережно лелеемые, обнажены. И вряд ли мы сейчас вспомним, что когда-то сами взмолились об освобождении.
Привычка иметь за спиной кусочек стены – вроде как для опоры – вынуждает нас отступать и прижиматься к тем руинам, которые еще остаются. Мы держимся за них, как за что-то надежное и узнаваемое. Тут и штампы, и ожидания, и оценки, и суждения, и соотнесение себя с кем-то или чем-то.

    И, наконец, мы остаемся совсем без стен. В чистом поле. Холодно. Дует ветер. И мы чувствуем кожу и кости свои насквозь. Но теперь мы знаем, что это именно наша кожа и кости. А вокруг – Мир.

    Читать дальше:


Tags: Путь к себе. Книга 2. Увидеть Другого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как законно снизить выручку и защитить входящий НДС

    Снизить налоги для бизнеса можно вполне законными методами, но почему-то далеко не все предприниматели используют эти самые методы. Причем есть…

  • Дни скорости на льду Байкала 2021

    9 ежегодный фестиваль автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» принес 14 национальных рекордов скорости – 3 из них претендуют…

  • Необычный Петербург

    Парадный Петербург знаком всем. Но есть еще совсем другой Петербург. Местечковой, дворовый, уютный. Тот, который недоступен обычному досужему…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments