ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Выходные на колесах. Болхов. Злынь.



Мы исследуем север Орловской области. Начнем с древнего города Болхов. Первое письменное упоминание о нем датируется 12 веком. А в 16 веке он являлся укрепленным пунктом на южной границе Руси. После - торгово-промышленным и религиозным центром. На сегодняшний день этот город может похвастаться тем, что в нем практически отсутствует современная застройка.

Судьба Болхова была не из счастливых, пока он находился на южных рубежах нашей страны, он несколько раз горел. Однако, когда границы отодвинулись, наступил период расцвета - по количеству церквей Болхов превосходил все города Орловщины. Местные купцы не скупились их здесь строить. До революции тут насчитывалось 28 церквей и 2 монастыря. Сейчас действуют лишь 7. В один из них - Спасо-Преображенский Собор - мы и заглянем.

Также мы посетим и Георгиевскую церковь с 76 метровой колокольней. Стоит отметить, что после 1917 года храмы Болхова сильно пострадали. Но сейчас их активно реставрируют. К примеру, Введенская церковь так же переживала не лучшие времена, зато сейчас все фрески на стенах воссозданы в первозданном состоянии.
Затем мы отправимся в Оптинский женский монастырь и расскажем вам его увлекательную историю. Здесь находится усыпальница рода Милославских. Он был основан в 14-15 веке раскаявшимся разбойником Оптой. Его также звали Макарием. Его могила так же находится на территории монастыря.

После этого мы держим курс в село Злынь. Там мы посетим Злынский конезавод (1872), где увидим конюшни дореволюционной постройки, познакомимся с русской рысистой породой лошадей, а заодно побываем в доме основателей конезавода Телегиных. Именно Николаю Васильевичу Телегину пришла идея скрестить орловскую породу с более сухими и быстрыми американскими особями.
Сейчас тут около сотни лошадей, которые как и в 1910-х годах продолжают побеждать на бегах.

В 2012 году министерство сельского хозяйства даже учредило приз имени Злынского конного завода в знак признания его успехов в рысистом деле! Естественно мы не смогли устоять от конной прогулки.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый город в Ретимно. Остров Крит

    Сегодня мы с вами продолжаем наши прогулки по острову Крит и городу Ретимно. Дойдем сегодня до центра и погрузимся в красоты Старого города.…

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments