ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Выходные на колесах. Болхов. Злынь.



Мы исследуем север Орловской области. Начнем с древнего города Болхов. Первое письменное упоминание о нем датируется 12 веком. А в 16 веке он являлся укрепленным пунктом на южной границе Руси. После - торгово-промышленным и религиозным центром. На сегодняшний день этот город может похвастаться тем, что в нем практически отсутствует современная застройка.

Судьба Болхова была не из счастливых, пока он находился на южных рубежах нашей страны, он несколько раз горел. Однако, когда границы отодвинулись, наступил период расцвета - по количеству церквей Болхов превосходил все города Орловщины. Местные купцы не скупились их здесь строить. До революции тут насчитывалось 28 церквей и 2 монастыря. Сейчас действуют лишь 7. В один из них - Спасо-Преображенский Собор - мы и заглянем.

Также мы посетим и Георгиевскую церковь с 76 метровой колокольней. Стоит отметить, что после 1917 года храмы Болхова сильно пострадали. Но сейчас их активно реставрируют. К примеру, Введенская церковь так же переживала не лучшие времена, зато сейчас все фрески на стенах воссозданы в первозданном состоянии.
Затем мы отправимся в Оптинский женский монастырь и расскажем вам его увлекательную историю. Здесь находится усыпальница рода Милославских. Он был основан в 14-15 веке раскаявшимся разбойником Оптой. Его также звали Макарием. Его могила так же находится на территории монастыря.

После этого мы держим курс в село Злынь. Там мы посетим Злынский конезавод (1872), где увидим конюшни дореволюционной постройки, познакомимся с русской рысистой породой лошадей, а заодно побываем в доме основателей конезавода Телегиных. Именно Николаю Васильевичу Телегину пришла идея скрестить орловскую породу с более сухими и быстрыми американскими особями.
Сейчас тут около сотни лошадей, которые как и в 1910-х годах продолжают побеждать на бегах.

В 2012 году министерство сельского хозяйства даже учредило приз имени Злынского конного завода в знак признания его успехов в рысистом деле! Естественно мы не смогли устоять от конной прогулки.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Астропсихология и бизнес - партнёрство.

    Когда мы, в наш новый, молодой и растущий бизнес подбираем себе персонал, мы вполне можем положиться на результаты психологических тестов. Они…

  • Лилит и призрак порока. Изгнание демонов.

    Сегодня мы будем говорить о Лилит в натальной карте. Второе её название - Чёрная Луна и находится она в прямой оппозиции Селене. Логично было…

  • Селена.

    Добрый вечер дорогие читатели) Сегодня мы будем говорить о Селене и её месте в натальной карте. Селену называют Белой Луной и она…

  • Астропсихология - шаг на пути к единому знанию.

    Говорят, что понимать этот мир можно разными способами, но всё равно все дороги приведут в одно место. Так и человека можно постигать по -…

  • Маршрут "Волгоград - город-герой". Часть 1

    Сегодня мы расскажем вам о самом знаменитом творении талантливого инженера Николая Никитина и скульптора Евгения Вучетича - монументе…

  • Дальневосточные записки. Часть 6

    Сегодня в шестой части Дальневосточных записок я расскажу о том, как мне довелось поработать сельским учителем. Опыт, который мне, спустя многие…

  • Свеча горела

    Я записывала этот ролик трижды. Предательски подводило дыхание, и щипало где-то глубоко внутри, а голос срывался. Что-то невероятно важное было…

  • Виртуальная экскурсия по Саяно-Шушенской ГЭС. Часть 2.

    Мы продолжим нашу виртуальную экскурсию по Саяно-Шушенской ГЭС. И сегодня мы расскажем о самой драматичной странице в ее истории, которая…

  • Дальневосточные записки. Глава 15

    Я никогда не ощущала мир, как безопасное место. Акушерка в роддоме старалась помочь мне очень сильно, прямо - таки выдергивая меня за ноги из…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments