ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Маршрут "Крым". Часть 2. Красная пещера



Во второй части нашего путешествия по Крыму мы отправимся в пещеру Кизил-Коба. Ее также называют Красной пещерой из-за окиси железа, которое проявляется тут повсюду. Это самый большой пещерный комплекс в Крыму. Он образовался 2,5 млн. лет назад благодаря течению реки Кизилкобинки, которая падает вниз каскадами через подземелье, в котором образует 3 естественные ванны. Температура воды от +5 до + 9 градусов в зависимости от времени года. Люди, которые попробовали на себе действие этого источника, утверждают, что ванны обладают омолаживающим эффектом. Однако обратимся к фактам. Каскад водопадов - это часть сложной речной системы Долгоруковского плато в Крыму. Окрестности считаются энергетически сильным местом из-за проходящих здесь тектонических разломов.

Мы побываем на водопаде Су-Учхан, который буквально вырывается из недр Красной пещеры на 25-метровой высоте. Он состоит из двух несимметричных каскадов, разделенных большим скалистым выступом. Под мощными потоками прячутся два грота, куда проникает вода – в одном из них она не замерзает даже зимой благодаря теплу подземного источника. Сюда приходят местные жители для крещенских купаний.

Затем мы совершим настоящий экстрим тур и спустимся в недра главной природной достопримечательности Крыма. По сути это пешая прогулка по подземным рекам, озерам и водопадам. Максимальная дистанция такой прогулки более 10 километров. Для того чтобы пройти это расстояние потребуется более 5 часов. Кстати, как утверждают сами экскурсоводы, визиты в пещеру проходят круглый год, за исключением паводков. Ведь когда река Кизилкобинка выходит из берегов, она может затопить все полости за каких-то 40 минут! Самое мощное наводнение случилось в 2010 году. Даже перед входом в пещеру глубина воды тогда достигала 1,5 метров.

Tags: путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments