ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Этот загадочный вечный космос. - Клуб путешествий



Если бы лет пятьдесят назад я бы предложила вам экскурсию в космическое пространство - эта мысль показалась бы вам скорее цитатой из фантастических книг Герберта Уэллса или Роберта Хайнлайна. А сейчас билеты на такие экскурсии уже успешно продаются. Правда, стоят пока дюже дорого. Ну ничего. Я помню времена, когда про сотовые телефоны мы только слышали, любуясь на новенький пейджер. Но слышали также и то, что в Японии они уже начинают продаваться по цене недорогих конфет. Не так много времени прошло до их всеобщей доступности.

Вполне возможно, что скоро, в масштабах всего человечества, конечно, билет на космическую экскурсию будет реальной альтернативой туру в Египет или Турцию. А пока космическое агентство NASA дает нам возможность каждый день любоваться свежими кадрами со своих телескопов.

Самый известный из них - телескоп Хаббл, размещенный на орбите Земли, в космосе - способен регистрировать электромагнитное излучение от далеких от нас звезд, туманностей и галактик в диапазонах, в которых земная атмосфера непрозрачна, в первую очередь — в инфракрасном диапазоне. Благодаря отсутствию влияния атмосферы разрешающая способность телескопа в 7—10 раз больше, чем у аналогичного телескопа, расположенного на Земле.

За 15 лет работы на околоземной орбите «Хаббл» получил 1,022 млн изображений небесных объектов — звёзд, туманностей, галактик, планет. Поток данных, которые он ежемесячно генерирует в процессе наблюдений, составляет около 480 ГБ.

Поэтому теперь мы можем с вами смело прогуляться по поверхности Плутона, посмотреть ультрафиолетовое полярное сияние на Сатурне или изучить одну из самых древних среди известных галактик во Вселенной, которая существует на протяжении 500 млн. лет после Большого Взрыва. Ежедневно NASA публикует свежие фотоснимки космоса на сайте космического агентства nasa.gov

Tags: космос, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments