ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Пробуждение.

a7709aa2003a901a13a7bac39bb59c2b_80144
   Острые пики гор отражали, как зеркало, его лицо. Им просто нечего было больше отражать. Нечего. Пусть вогруг было небо, солнце и мириады звезд, но ничто больше в них так не отражалось. Он говорил с ними редко, но они были довольны. Но доволны больше тем, что он давал им врема на произнесение ответа, потому как их речь отличалась. Язык гор протяжен и певучь. Но он их понимал. Потому не удивительно, что им нравилось отражать его.
Сколько же в нём одиночества, пустоты и грусти, - думали горы. И пытались скрасить его одиночество, но понимали, что это им не удается. Он иногда улетал, но всегда возвращался. И возвращался ещё более одиноким и грустным. И подолгу с ними не разговаривал, просто смотря куда-то вдаль, словно сквозь всесь этот мир. Они ему и пели, и даже пытались танцевать, но кроме небольшого камнепада у них ничего не вышло. Они бы обиделись, если бы умели. Ведь столько сил потратили на этот танец, а он даже не отвлекся. Так и продолжил восседать на краю, прижав свои раскошные черные крылья к телу, слегка поёживаясь от холода. И вот, в один миг произошло странное...
Вершушка горы откололась, трещина прошла по кругу, выбивая круды камней. И величавый пик ушёл в глубину горы, обнажая глубинную суть. Потоки пепла вырвались на огромную высоту, закрыв собой свет, и раскаленные потоки лавы, потянулись к подножию. Он обернулся. Сердце камня ожило, преобразившись. Такова была сила их намеренья.
- Почему ты грустишь? - спросил огонь.
- Это не грусть, это безысходность и безразличие.
- Что привело тебя к этому?
- Моё одиночество.
- А разве ты одинок? Разве мы не были рядом всё это время?
- Мне не с кем поговорить. Нет того, кто бы меня понял.
- А ты можешь решать за всех, что они не способны тебя понять? Ты - особенный? Ты такой один?
- Я не встречал подобных.
- Не встречал или не замечал?
- Ты упрекаешь меня в близорукости?
- А сам как думаешь?

   Он замолчал. В словах огня он заметел зерно истины, это было не просто сотрясание воздуха, что видел он раньше в разговорах с кем бы то ни было. Он вдруг понял, что если в этих словах есть хоть немного правды, той правды, что он готов принять, то есть ещё то, что ему не ведомо, что он не замечал ранее. Есть те, кто способен держать с ним слово. Есть. Он повернулся всем телом, красные, ораньжевые, желтые блики причудливо играли на его теле, отчего казалось, что черная кожа оживает. Он расправил огромные крылья, поднялся на задние лапы и выпустил язык пламени из открывшейся пасти.
- И тебе привет! - Обрадовался огонь. - Мы знали, что сможем пробиться в твой бункер.
- Спасибо! - Ответил Дракон. - Вы очень помогли.
- Вспоминай дальше! Не нужно лениться и считать, что всё уже сделано.
- Вы правы. Дел ещё много. Столькому ещё нужно научиться.
- Зачем? Ты разве не умеешь? Ещё не вспомнил?
Дракон опустился на свое излюбленное место, опустил голову, и казалось, что он вновь загрустил. Но это только казалось. Огонь видел его мысли, видел его старания. Он распутывал клубок памяти, что за столько мгновений жизней порос серостью безвременья. Но серость растворялась, и нити начинали оживать.
- Мой мир - мои правила! - Улыбнулся Дракон!
- Да, и вот теперь, точно, Привет! Что ты вынес из этого?
- Это не так просто, как казалось перед погружением. Мантия гордыни тяжелее чем кажется. Я принимаю твою помощь, и говорю тебе спасибо!
- Дошло наконец?
- Дошло.
- Готов принимать помощь, или опять решишь, что теперь точно сам справишься?
- Самому можно, но это дольше и лишает многих возможности проявить себя. И хоть мир мой, но в нём есть те, кто так же хочет развиваться, и любой может достичь любых высот.
- Только если ты позволишь им быть.
- Уже позволил.
- Готов утвердить план нового мира?
- Готов.
   И заговорил Дракон, и слова его огнем выжигались на самой сути этого мира, и суть соглашалась с ним.
- И есть мир новый и мир тот  - мой. И есть в нем помощь, и есть доброта искренняя, и есть радость и счастье, и есть здоровье и достаток, и есть Любовь истинная, Любовь изначальная, Любовь принимающая и Любовь отдающая, есть воля и сила проявленные, есть решения наилучшие, и есть реализация, есть мудрость и знание, есть общение равное, есть слово творящее и дело доброе. И есть это здесь и сейчас.
Его голос эхом пронесся по просторам мира, его мира, и мир повторил за ним.

   Дракон осмотрел свое тело. В затекших без движения конечностях была скованность, позвонки были покрыты хрящевыми наростами, зафиксировав его в одном положении, что бы не тратить лишние силы на удержание этого положения, в суставах также была заметна зажатость, всё это светилось красным светом жизни, говоря Дракону о том, что работа началась, организм востанавливается, и востанавливается быстро. Наросты растворялись в белок, что тут же шёл на укрепление мышц, и спустя мгновение, Дракон почувствовал, как по телу растекается сила, та дремлющая в нём сила, что просто ждала своего часа, когда она вновь станет нужна. Волна тепла прошла по его телу, заполнив каждую клетку, напитав ее энергией жизни. И вот, он видит, как все тело засветилось этой энергией. Он расправил крылья и взмыл вверх практически молниеносно. Быстрее было бы только мгновенное перемещение, но ему сейчас было интересно перемещение материальное, и оно было востановленно в полном объеме!

Автор: Илья Рябов.

Tags: Пробуждение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Сегодня мы отправимся в Бахчисарай. Выезжаем из Симферополя, где и обосновались в этом нашем путешествии. Но в этот раз поедем не на автобусе, а на электричке. И посмотрим и оценим Симферопольский вокзал. Вокзал, кстати, прекрасно оборудованный, современный и ничем не уступает новому Восточному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments