ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Менуэт.Часть 2 - Веб рассказ


"Она перебирала петли на спицах — торопливо, но безошибочно нанизывая узоры, рисуя в пространстве то, чего секунду назад еще не существовало ни в какой, даже самой отдаленной точке Вселенной. Больше не потому, что любила творить, а потому, что не могла — органически не умела быть без движения, без порыва, без жизни. Также быстро метались в голове стрижами ее мысли — вытаскивая кусочки фантазий — ярких картинок, искристыми бусинами нанизывая их друг на друга. Она рисовала будущее. Вкусное и сладкое, или грустное и тягостное — это зависело от настроения.

Как шаманка древних племен, как пророчица, как «Видящая Сны» — она каждую секунду творила из небытия свое будущее.

Иногда ее просто забавляла эта игра воображения. Иногда ей хотелось заглянуть вперед и угадать, каков сюжет тех сказок, которые разворачивала перед ней жизнь. Она словно примеряла эти сюжеты, пробуя их на зубок, заранее расстраиваясь или радуясь тому, что ей грезилось"

Слушайте продолжение нашего #вебрассказа "Менуэт"

Tags: #вебрассказа, литература
Subscribe

  • Гаудеамус игитур. Глава 21.

    - Чего? Зеркала испугалась? - Элл смотрел на Лию сквозь хитро прищуренные глаза, слегка наклонив голову, собираясь откусить кусок лески, который…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Гаудеамус игитур. Глава 19.

    Первый звоночек, первый шаг на пути, который привел Лию к совершенно иному взгляду на мир, случился совершенно неожиданно. И это был чистый…

  • Гаудеамус игитур. Глава 18.

    Лия смотрела в окно на Лиду, выходящую из дома - она сегодня желалала прогуляться по городу одна - понимая, что что-то внутри нее наконец…

  • Гаудеамус игитур. Глава 17.

    Настоящие вещи делаются неслышно, словно кто-то творит их нашими руками и за нас. Их можно лишь случайно обнаружить, а потом удивиться и…

  • Гаудеамус игитур. Глава 16.

    Лия вздрогнула во сне, перекатившись на руку Марка. Ее дыхание снова стало неровным, и она беспокойно взбила ногами одеяло, словно убегала от…

  • Гаудеамус игитур. Глава 15.

    Марк с наслаждением вытянул ноги на кровати. Они немного ныли после усердных роликовых гонок с сыном, но это была приятная боль. Он давно хотел…

  • Гаудеамус игитур. Глава 14.

    - Резонанс – вот то слово, которое может стать стержнем для твоей работы, - Лия улеглась на полотенце, поглядывая из-под очков, как Маша…

  • Гаудеамус игитур. Глава 13.

    Лия вставила ключ в дверь и подергала ручку. Ключ не хотел поворачиваться. Она немного подождала и позвонила. Дверь открылась и из неё,…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments