ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Дальневосточные записки. Часть 7


Погода на Дальнем Востоке невероятно переменчива. Поэтому по радио всегда объявляют аж две температуры: утреннюю, а потом дневную, которая установится после 12 часов, когда Солнце выходит в зенит. Вечером, естественно, наступает третья, потому что Солнце заходит и становится прохладно. Мне часто приходилось брать с собой несколько комплектов одежды, чтобы учесть эти резкие перепады температур. И для себя, и для дочери.

Вот уж за что я благодарна этому краю, так это за то, что там так много солнечных дней – около 280 в году. Столько Солнца я видела только в Европе. После хмурого, тяжелого питерского неба, которое все время навевает тоску и уныние, это был просто праздник для глаз.

Нам с дочерью иногда приходилось работать вместе. В садике то прорывало трубу, то что-то ломалось, и я брала ее с собой на уроки, где она тихонько рисовала на задней парте свои каляки-маляки. Было очень удобно то, что садик находится рядом со школой, и если вдруг с дочерью что-то случалось, то я, как бешенный конь, быстрыми и короткими перебежками, неслась на всех парах к ней. Слушайте продолжение "Дальневосточных записок" в нашей рубрике #вебрассказ


Tags: #вебрассказ, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments