ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Дальневосточные записки. Часть 8



Я все время боюсь впасть в осуждение, когда размышляю о каких-то жутких, с моей точки зрения, и непонятных мне вещах. Мне хочется размахивать белым флагом или, как сейчас модно говорить, белым пальто, и утверждать, что вот я бы точно никогда и ни за что… На самом деле кто знает, чтобы было бы со мной, если бы жизнь ставила мне другие задачи и поставила в иные, может быть, более жесткие условия ? Ответ мне не известен.

Маленькие сероплиточные пятиэтажки нашего крохотного гарнизона были средоточием всей жизни военной части. Их было две - два пятиэтажных дома. Пара кирпичных двухэтажек были не в счет. Они были больше похожи на частные дома с высокими потолками, в них всегда скрипели ступени, а квартиры были какими-то очень основательными. Кирпич – он и в Африке кирпич.

Почему-то с этими домами у меня прочно закрепились ассоциации, что именно такие строили пленные немцы. Очевидно, это тоже было наследие моего детства, в котором именно такие истории мы слышали из уст взрослых о почти таких же домах. Для дома это была почти похвала – значит он простоит очень долго и никогда не развалится.

Но горит, как известно, все. Был бы повод...

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments