ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Выходные на колесах. Тверская область. Старицкий район.



В этом выпуске мы отправимся на юго-восток Тверской области, к берегу Волги в одноименную деревню Старицкого района. Там в конном клубе мы побываем на мастер-классе верховой езды. Клуб расположен в деревне Волга. Лошадки обученные и покладистые, что, однако, не помешало одной из них проявить норов и сбросить новоявленного наездника.

Продолжим наше путешествие в селе Красное. Там полюбуемся архитектурным чудом - православным храмом, выполненном в готическом стиле. Церковь Преображения господня была построена в конце 18 в. по заказу семьи Полторацких. Возведена по проекту архитектора Фельтена. Это авторское повторение Петербургской Чесменской церкви, которая в свое время, была построена в честь победы русских над турками. К сожалению, внутреннее убранство храма полностью утрачено.

Марк Федорович Полторацкий был родом из бедной семьи приходского украинского священника. В детстве обучался в латинской школе в Чернигове. После поступил в киевскую Бурсу, где пел в церковном хоре. Юноша с потрясающим голосом был замечен графом Разумовским, который привез его в Петербург и определил на обучение в придворный хор. Он стал первым русским артистом, которого пригласили петь в составе Итальянской оперной трупы Петербурга. Двадцать лет он блистал на столичных подмостках. Со временем он стал дворянином, а при Екатерине II князем. В знак благодарности за полученный чин и был выстроен храм.

Далее мы прогуляемся по усадьбе Полторацкого, которая расположена в паре шагов от храма. За долгие годы своего существования усадьба претерпевала многие изменения: ее подвалы использовали для хранения вина, а после продажи именья доктору Костылеву на первом этаже расположилась больница. Во времена Первой Мировой войны в стенах усадьбы был реабилитационный госпиталь. В советский же период уже в бывшей усадьбе открыли школу.

Затем мы отправимся к освященному источнику. После этого мы посетим некогда гостеприимную усадьбу Вульфов, где не раз бывал Александр Сергеевич Пушкин. Там сохранился весь усадебный дом с парком. Мы увидим ту самую комнату, в которой останавливался поэт.

Закончим же мы наше путешествие в глухой деревеньке Рясня, откуда был родом прославленный русский вице-адмирал Владимир Корнилов.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый город в Ретимно. Остров Крит

    Сегодня мы с вами продолжаем наши прогулки по острову Крит и городу Ретимно. Дойдем сегодня до центра и погрузимся в красоты Старого города.…

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments