ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Храм Всех Религий и Эьдар Ханов



Сегодня мы будем гулять по Казани. Удивительно в ней то, что христианские храмы очень близко соседствуют с мусульманскими. Такое близкое соседство христианства и мусульманства на самом деле не должно нас удивлять. Исторически мы можем проследить, что мусульманская религия возникла ощутимо позже христианства и достаточно успешно его в себе интегрировала. Так, мы можем найти в Коране и пророка Ису бин Мариам (Иисуса, сына Марии) и пророка Мусу (Моисея). Более того, пророк Иса по значимости — второй пророк в исламе.

Памятуя об этом, можно смело ехать к Храму всех религий — теперь вы будете к нему морально готовы.
Для этого нужно отъехать от города совсем недалеко, в деревню Старое Аракчино. Там мы увидим совершенно невероятное здание — Вселенский Храм или Храм всех религий. И построил его — художник и скульптор Ильдар Ханов.

О том, как ему пришла в голову эта идея — создать такой проект — он рассказал в одном из своих интервью, которое успел дать еще при жизни.

Мысль эту автор вынашивал с юности. Обсуждал ее даже с Рерихом. Но много лет не решался на строительство, так как считал, что не получил благословения высших сил. Во время медитации в апреле 1992 года скульптору явился старец, который когда-то уже приходил к нему и даже спас ему жизнь. Старец сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так он и поступил, считая что его благословил на это сам Господь.

К строительству достаточно быстро подтянулись местные бизнесмены, которые стали активно ему помогать.



Tags: путешествия
Subscribe

  • Гаудеамус игитур. Глава 21.

    - Чего? Зеркала испугалась? - Элл смотрел на Лию сквозь хитро прищуренные глаза, слегка наклонив голову, собираясь откусить кусок лески, который…

  • Гаудеамус игитур. Глава 20.

    Лия ехала домой из этой очередной своей поездки в Москву и думала, напряженно думала. Ее жизнь внезапно получила какое-то совершенно иное…

  • Гаудеамус игитур. Глава 19.

    Первый звоночек, первый шаг на пути, который привел Лию к совершенно иному взгляду на мир, случился совершенно неожиданно. И это был чистый…

  • Гаудеамус игитур. Глава 18.

    Лия смотрела в окно на Лиду, выходящую из дома - она сегодня желалала прогуляться по городу одна - понимая, что что-то внутри нее наконец…

  • Гаудеамус игитур. Глава 17.

    Настоящие вещи делаются неслышно, словно кто-то творит их нашими руками и за нас. Их можно лишь случайно обнаружить, а потом удивиться и…

  • Гаудеамус игитур. Глава 16.

    Лия вздрогнула во сне, перекатившись на руку Марка. Ее дыхание снова стало неровным, и она беспокойно взбила ногами одеяло, словно убегала от…

  • Гаудеамус игитур. Глава 15.

    Марк с наслаждением вытянул ноги на кровати. Они немного ныли после усердных роликовых гонок с сыном, но это была приятная боль. Он давно хотел…

  • Гаудеамус игитур. Глава 14.

    - Резонанс – вот то слово, которое может стать стержнем для твоей работы, - Лия улеглась на полотенце, поглядывая из-под очков, как Маша…

  • Гаудеамус игитур. Глава 13.

    Лия вставила ключ в дверь и подергала ручку. Ключ не хотел поворачиваться. Она немного подождала и позвонила. Дверь открылась и из неё,…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments