ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Гаудеамус игитур. Часть 1 - Веб рассказ



"Вера встала и подошла к окну. Как можно туда вернуться? И можно ли? Туда, где ты был таким зеленым, юным, где тебе с одной стороны было на все наплевать, а с другой — все казалось таким важным и невероятно значимым. Где полуночная игра в «Мафию» — не так, как сейчас рекламируют на всех углах, — доморощенно, скучно и централизованно, а изощренно и со своим интересным и необычным сюжетом — была событием века, каждое из которых потом почти час обсуждалось в курилке.

Это нельзя ни повторить, не пережить снова. Как можно опять, скользя по обледенелой трубе, вылезать со второго этажа студенческого профилактория и переживать такой пьянящий вкус весеннего ветра на губах? Пить вино, идя по мощеной булыжной мостовой Петроградской стороны в 2 часа ночи. Ползти по крышам Петропавловской крепости, чтобы укрыться в одном из ее равелинов и смотреть на город с этой невероятной высоты.

— Верка, ты знаешь, что мне сейчас пришло в голову? — спросила Лия, когда они вылезли из равелина и подставили лицо мартовскому ветру.

— Откуда я могу это знать, — она рассмеялась.

— Что ни один профессор на нашем самом заумном факультете никогда не научит нас тому, что мы сейчас постигаем. Никогда!!!! И это и есть — самая настоящая жизнь. И никто из них этого не знает..."

Слушайте первую часть моей новой книги "Гаудеамус игитур" в нашей рубрике #вебрассказ

Tags: #вебрассказ, литература
Subscribe

  • Сознание — это хорошее слово. Ключевое. Так как можно собрать себя в единый центр?

    — Посмотри на твой палец. Он — часть целого? Она не понимала, что он от нее хочет, но стыдясь признаться в этом, бойко и бодро…

  • Дальневосточные записки. Часть 9

    Изумительная поговорка «Голь на выдумки хитра» имеет в себе глубочайший психологический смысл. Правда мой начальник на одной из…

  • Как я завязала с эзотерикой

    Мы мчимся по трассе Санкт-Петербург — Новгород на скорости под 130 км в час. Макс ведет машину спокойно и уверенно. Но я вижу, что он тоже…

  • Петербург. - Стихи

    И Петербург обалдевает сам От серости и скудности прелюдий, От неумения поверить в чудеса, От согбенности мыслей. Бродят люди Как ежики в тумане.…

  • "Скажи..." - Стихи

    По коридорам возят мертвых. А я смотрю на парапет. Такой же ты, как я, упертый В своей обиде `на сто лет. Такой же ты, как я, незваный Ночной…

  • "Я подарю тебе хронометр..." - Стихи

    Я подарю тебе хронометр. Я знаю точно: ты - не Бог. Но, не насилуя спидометр, Предупредить меня бы мог, Что конь устал, ТО не пройдено, Копыта…

  • Гаудеамус игитур. Часть 2. - Веб рассказ

    "Вера собирала чемоданы. Собирала стихийно и нервно — потому что противоречивые эмоции разрывали её на части. Обычно такого не бывало.…

  • Вероника. - Стихи

    Вероника вытирает волосы и сушит их феном, Краем глаза следя за борщом на плите, Вероника думает о второстепенном, И о том, что груди уже не те.…

  • Письмо к Богу. - Стихи

    Ну что же, Господи, вроде не плохо прошел мой сегодняшний день. Один человек, я считаю его гуру, он все время выходит за этот предел, Сказал…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments