ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Штрафы за косвенное разделение бизнеса для уплаты налогов по ЕНВД


Не так давно вышло новое постановление Правительства. Все бизнесы, будь то ИП или компании, применившие в период с 2018 по 2020 г. Единый налог от вида деятельности, обязуются произвести перерасчет налогов, как и в случае с организациями, которые работали с НДС. Под подозрением налоговой службы попадают все фирмы, которые были разделены в указанный период, но по факту продолжили работу на единой площади. Такие организации пусть и получили новые названия, но на самом деле их деятельность не изменилась.

Для урегулирования данного вопроса применяется единая схема:

Сначала приглашают владельца компании в налоговую инспекцию. Он туда прибудет под видом рабочей встречи, причиной которой будет возможное подозрение в незаконности перехода на систему налогообложения по ЕНВД, так как его величина меньше. В учет берутся все компании и ИП, которые были зарегистрированы в ранее указанный временной период. Речь идет именно о сферах деятельности, для реализации которых требуется не менее 150 кв. м. площади и были разделены с целью снижения налоговой нагрузки. А бизнес при этом делится на несколько небольших компаний, что называется дроблением.

Читать дальше

Tags: общество, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments