ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Как я завязала с эзотерикой



Мы мчимся по трассе Санкт-Петербург — Новгород на скорости под 130 км в час. Макс ведет машину спокойно и уверенно. Но я вижу, что он тоже напряжен, как и я. Я много говорю и размахиваю руками.

— Почему твоя дочь решила заболеть накануне выходного дня, когда все трассы забиты и все билеты на автобус проданы? — спрашивает он.

— Решила? — Я усмехаюсь. — Просто ей не понравился лагерь. Она всю неделю просила меня забрать ее обратно. Вернее, нет. Она говорила, что не хочет там быть.

— Скажи дочери, чтобы в следующий раз формулировала свои желания в позитивном ключе. Не где она быть не хочет, а где она быть хочет.

Я улыбаюсь. Почему-то еще улыбаюсь.

Фельдшер из лагеря позвонила накануне. Сказала, что оставляет дочь у себя в кабинете на ночь из-за резкой головной боли и поднявшейся температуры. Возможно, она просто перегрелась, решаем мы с ней.

Утром она снова звонит с извинениями: «Простите, но я вызвала вашей дочери скорую. У нее началась рвота, и я проверила ее на признаки воспаления легких. И я их нашла». Она просит прощения, словно доставила мне неудобство излишними хлопотами, переживает, что зря проявила излишнюю бдительность. Она еще не знает, что в тот день спасла моей дочери жизнь.

Пока я мечусь в поисках машины, потому что все билеты на междугородние автобусы уже давно распроданы, скорая увозит ее со словами «Состояние крайней степени тяжести». Я кричу в трубку: «Как крайней? Ведь только что было средней!» Они молчат.

Люди ценны своими делами. И умением бросить все ради друзей. Макс слушает мои сбивчивые объяснения в трубку, звонит своей подруге, которую должен был встретить на вокзале, говорит, что встретить ее не может, объясняет, где лежат ключи от квартиры и выезжает ко мне.

4 часа пути. На такой скорости несколько меньше. Я еще смеюсь. Но в какой-то момент маска спадает с меня и я начинаю биться в истерике на переднем сиденье его джипа.

— Она должна жить, — твержу я сквозь слезы.

— Ну ты же понимаешь, что она ничего и никому не должна, — говорит он тихо. У каждого своя судьба.

Я начинаю рыдать в голос.

— Помоги ей!!! Я прошу тебя — помоги!!!

— Я сделаю все, что смогу.

Читать дальше

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments