ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Как изменится порядок работы с электронными подписями с 1 июля 2021 года


С 1 июля 2021 года в силу вступает новый закон, который вносит свои изменения в работу с электронными подписями. Теперь электронную подпись сможет выдавать налоговая служба, а количество удостоверяющих центров уменьшится в несколько раз. Также теперь должностные лица вынуждены будут оформлять отдельные подписи, а также обязательные электронные доверенности. В статье подробнее рассмотрены эти нововведения.

Где получать электронные подписи после 1 июля 2021 года?

Изменения в законодательстве говорят о том, что с 1 января 2022 года ФНС сможет выдавать бесплатные электронные подписи для всех видов организаций, нотариусов и ИП. Если же речь идет о бюджетниках, то ЭП для них сможет выдавать Федеральное казначейство, а для финансовых организаций аналогичные функции будет исполнять Центральный Банк РФ. Если удостоверяющий центр будет соответствовать повышенным требованиям, то также можно приобрести подпись в этих организациях.

Читать дальше

Tags: общество, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments