ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Средний Урал. Часть 1. Екатеринбург



В этом выпуске мы решили отправиться в путешествие по Среднему Уралу. Начнем мы с Екатеринбурга. Там мы познакомимся с лучшими образцами металлургического искусства, которое развивалось в нашей стране последние 300 лет!

Уральская металлургическая база до сих пор остается главной в стране. Она дает 52% чугуна и 56% стали. Первые эксперименты с металлом наши предки проводили еще во II в. до н. э., а первые геологи стали исследовать здешние недра примерно с конца 16 в. В 18 в. уже были возведены первые железоделательные заводы.

Серьезное металлургическое производство появилось в 1629 г. После этого стали появляться основательные промышленники, такие, например, как Демидовы и Строгановы. Уже к 19 в. металлургия на Урале была возведена в ранг искусства. Некоторые работы наших мастеров выставлялись на выставке в Париже.

К примеру, Каслинский чугунный павильон - ярчайший пример уникальных технологий и мастерства умельцев Каслинского завода, был выполнен в 1898 г. питерским архитектором Евгением Баумгартеном и первой женщиной-скульптором Марией Диллон. Ни у кого не возникло сомнений, что это лучшее произведение железоделательного искусства, и в итоге павильон получил гран при всемирной выставки в номинации "Изделие из металла".

После выставки было немало желающих купить этот шедевр, однако наши мастера были непреклонны и увезли его на родину. Однако более поздняя история Каслинского чугунного павильона стала по истине фантастической. В разобранном виде он пролежал в деревянных ящиках совершенно забытый до 1921 г., когда новый директор завода решил за счет этого уникального литья обеспечить план по чугуну. Часть деталей успели переплавить, но на защиту шедевра встали рабочие и им чудом удалось его спасти. В 1936 г. искусствовед Борис Павловский решил восстановить павильон. Реставрация проходила в несколько этапов.

На сегодняшний день Каслинский чугунный павильон полностью восстановлен и радует глаз посетителей Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый город в Ретимно. Остров Крит

    Сегодня мы с вами продолжаем наши прогулки по острову Крит и городу Ретимно. Дойдем сегодня до центра и погрузимся в красоты Старого города.…

  • Новая книга - сборник рассказов "Фаечка" пока БЕСПЛАТНО

    Друзья, сборник рассказов "Фаечка" увидел свет. Именно сейчас, хотя это будет и недолго, вы можете скачать его совершенно бесплатно в…

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments