ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Что растет на Крите?



Итак, друзья, мы начинаем понемногу обосновываться на Крите. И сегодня начнем не с осмотра его достопримечательностей, а с знакомства с флорой этого чудесного острова. Если отвечать на вопрос: «Что растет на Крите?» совсем кратко, то могу сказать, что на Крите растет все. Причем – абсолютно.

Узкие улочки Ретимно обсажены невысокими деревьями с цветами формы грамофончика. Это так хорошо знакомая нам чайная роза или гибискус. Мы в России ею обычно пренебрегаем, или видим щедро цветущей в больницах и библиотеках. А здесь она стала совершенно невероятным украшением уютных и тесных кварталов и закоулков. При этом обратите внимание на цвет: красный, белый, розовый, золотой – воистину королевское растение. Кусты, кстати, сформованы и подстрижены. Чувствуется заботливая рука местного муниципального садовника.

А вот по поводу этого растения мне пришлось провести научные изыскания, чтобы все-таки узнать, как оно называется. Официально – это гомфокарпус. Но люди во всем мире придумали для него более двухсот своих собственных названий. Среди них и «семейные драгоценности» (весьма странно, не правда ли?) и «обезьяньи шары» и даже «шары епископа». Сами шарики у растения полые, поэтому выглядят они достаточно забавно. В народной медицине его часто используют для лечения бородавок.

Крит, оказывается, является одним из самых зеленых островов Греции. Но она везде и всегда аккуратная и очень ухоженная. Вдоль длинной и очень красивой набережной вы увидите, что каждый кустик и каждое растение заботливо определено на свое место. При этом пальмы вполне мило соседствуют с дорожками засеянными обычными полевыми цветами.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments