ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Настоящий Крит.



Сегодня мы попробуем проникнуться тем самым знаменитым духом античной Греции и настоящего, не пляжного Крита, который погрузит нас в его историю и культуру.

А для этого посетим три небольших критских горных деревни: деревню Спили, деревню Маргаритес и небольшой поселок Апостоли.

И помогут нам в этом чудесные гиды агентства Маркидис – Костас и Барбара.

Барбара сможет рассказать вам о Крите на английском и немецком языках. И сделает это невероятно красочно и интересно.
Ну вот мы и познакомились. И Барбара и Костас радушно приглашают нас посетить их чудесный остров, красота которого, я в этом совершенно убеждена, навсегда поселится в вашем сердце.

Автобус у агентства компактный и очень маневренный. И мы прибываем на нем в селение Спили.

Главная достопримечательность Спили – это фонтан с львиными головами. О нем ходят легенды среди местного населения. В частности о том, что если вы отведаете воды из этого фонтана, то обязательно помолодеете и обретете долголетие, которое так свойственно жителям этой деревни. На самом деле вода в фонтане питьевая и собирается в него из чистых горных источников.

Улицы горных деревень Крита все время поднимаются вверх. Я спрашиваю Барбару, когда же мы сможем прогуляться по чему-то более ровному. Барбара смеется и отвечает – «Никогда». Поэтому, вам стоит заранее позаботиться о чем-то более серьезном, чем пляжные шлепки.

Группы Барбары и Костаса очень интернациональные. И для жителей России это шикарный шанс подтянуть английский и немецкий в самой что ни на есть родной среде, потому что Барбара переехала на Крит из Германии. Самое интересное, что даже в такой многоязычной группе вы, скорее всего, найдете с кем поболтать по-русски. У меня в первый раз это оказались очень дружелюбные и гостеприимные чехи, которые опознали меня как брата по разуму и громко начали скандировать какие-то радостные речевки, найдя весьма быстро среди своей кампании девушку, которая вполне хорошо владела русским. Во второй раз – удивительная семейная пара из Литвы. Кстати, на самом Крите русский язык достаточно часто можно встретить и среди местных жителей. Например, продавец в небольшом магазине косметики на набережной опознала меня достаточно быстро и предложила не ломать язык и перейти на родной. Девушка оказалась с Урала.

Tags: путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments