ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Раифский Богородицкий монастырь. Казань



Раифа — слово, которое пришло ко мне за три года до поездки в Казань. Я наткнулась на него, гуляя по различным источникам интернета. И зацепилась. Каким-то иудейским колоритом повеяло на меня от него, подумалось, что это где-то очень далеко, в Палестине. А еще привлекла внимание легенда о молчащих лягушках.

По преданию, однажды монахи из Раифы попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, которые очень им досаждали. И Бог услышал их молитвы — лягушки вдруг замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь, они водятся в избытке.

Говорят, что многие ученые пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Также увозили для исследования монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбужденно прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем.

Tags: путешествия, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments