ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Нижний Новгород, 800



Сегодня мы едем в Нижний Новгород. Один из старейших городов России, которому в этом году исполняется 800 лет. И во время нашего путешествия мы:
- оценим преимущества нового московского вокзала «Восточный». Спойлер – их у него почти нет;
- узнаем, как не дать заработать РЖД и купить билеты в два раза дешевле;
- приглядимся к нижегородскому Кремлю и попытаемся выяснить, когда же все-таки у Нижнего Новгорода день рождения. Спойлер – когда администрации города удобнее, тогда и праздник;
- оценим объем местной культуры в количестве гипсовых голов;
- прогуляемся по Лыковой Дамбе и посмотрим на стрелку рек Волги и Оки;
- узнаем о древней астраханской казни мошкарой. Казнь – смертная и самая настоящая;
- оценим уникальную архитектуру двух старейших храмов Новгорода - Знаменско - Мироносицкого и Успенского на Ильинской горе;
- увидим, какие хоромы строили себе самые обеспеченные нижегородцы, например, купец Афанасий Олисов, и сравним его палаты с современным зданием налоговой инспекции;
- прокатимся на нижегородской канатной дороге. Спойлер – оказывается, это совсем не страшно;
- и, наконец, встретим чудесный закат на набережной, распугивая местных чаек.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 3. Аристарх

    С Аристархом Фаечка познакомилась на дне рождения подруги. Увидев из окна падающий снег, она, в колготках на босу ногу, выбежала праздновать его…

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments