ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Если организация не работает, можно не сдавать НДС и налог на прибыль


Иногда случаются такие ситуации, что ИП или организация не работают в течение целого отчетного периода. Подобное случается также когда, когда бизнес только открывается и не успел еще заработать доход, но уже нужно сдавать налоговую отчетность. Есть вариант избежать подачи сразу нескольких деклараций по НДС – об этом мы подробнее и расскажем в данной статье.

Для кого доступны отчеты в упрощенной форме?

Если вышла ситуация, что в течение всего отчетного периода предприятие не проводило хозяйственную деятельность, т можно подать единую декларацию вместо нескольких нулевых. Она получила название ЕУД – единая упрощенная декларация. Право заполнить только единую декларацию возникает у предприятий в следующих случаях:

- По определенным налогам за этот период отсутствовали объекты налогообложения ( в качестве примера можно взять УСН, где в качестве доходов учитываются платы за товары, услуги или проведение работ);
- По расчетному счету или кассе не возникало движений, в том числе не был списания комиссий банка.
Стоит обратить внимание, что решение о сдачи ЕУД или обычных отчетов будет полностью зависеть от самого налогоплательщика. Если хотите, то можете подать несколько нулевых деклараций вместо единой: это не будет считаться нарушением.

Читать дальше

Tags: общество, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments