ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Дайвинг на острове Крит.



Сегодня, друзья, мы с вами ныряем на глубину Ливийского моря и знакомимся с его подводным миром. Смотрим разноцветных рыбок и осваиваем дайвинг. Это мое первое погружение и мне было нереально страшно. Но все получилось. Ура! По дороге на точку погружения посмотрим Курталиотское ущелье - мощное и полное величия, с фантастическими видами и протекающей по нему рекой Превели. С дайвингом нам поможет дайвинг-центр "Калипсо" и его замечательные инструкторы.

Это путешествие было полно неожиданностей. И адреналин у меня начал зашкаливать с самого начала. Первой неожиданностью, например, был внеплановый перенос поездки. Потому что в запланированный день выезда море оказалось не спокойным и погружаться было опасно. Второй неожиданностью оказалось то, что дайвинг можно было оплачивать не через агентство, а напрямую. Поищите в интернете сайт дайвинг – клуба «Калипсо» и закажите погружение прямо у них. Это будет примерно на четверть дешевле. В принципе можно это было понять уже при покупке поездки – вы помните, я показывала вам агентство, где мы ее оплачивали. Агентство оставило себе четверть суммы, остальную вы оплатите в самом дайвинг-клубе. И он же осуществляет сбор желающих и их трансфер до клуба. Потому что ехать придется на противоположную, южную сторону острова, и дорога займет примерно минут тридцать – сорок.

Нас везет Джеремайя, инструктор дайвинг-клуба, который живет в Ретимно. Ему приходится проделывать этот путь каждое утро, просто чтобы добраться до работы. Поэтому он собирает всех, кто остановился в Ретимно, и везет нас сегодня в клуб.

Дорога не простая, проходит через многочисленные горные ущелья и часто представляет собой узкий петляющий серпантин. Где-то приходится уступать дорогу отарам овечек.
Но самой захватывающей частью пути будет наша дорога через Курталиотское ущелье – впечатляющее своей мощью и величием. Если вы сможете посетить это ущелье в другое время обязательно остановитесь и постойте на смотровой площадке, подставив лицо сильному, но теплому ветру. Поднимите голову вверх, вам может повезти увидеть парящих или гнездящихся орлов.

По ущелью проходит русло реки Превели, и мы с вами увидим и ее устье и Ливийское море, к которому она вытекает, уже в следующем нашем видео, вместе с уникальным пальмовым лесом и знаменитым пляжем, который когда-то облюбовали хиппи. Здесь же, вдоль русла реки, мы посетим монастырь Превели – знаковое и святое для всех православных христиан место, где хранится частица креста, на котором был распят Иисус.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments