ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Сокровенная Россия. Костромская область.



Свой очередной день автопробега по "Сокровенной России" мы начинаем в Костроме. Именно в этом городе, в Ипатьевском монастыре, первый из рода Романовых, царь Михаил Федорович, был призван править Русью.

Начнем мы с села Домнино. Интересный факт: отсюда родом сразу два человека, которые в разное время спасали династию Романовых от гибели: первый - Иван Сусанин, а второй - Иосип Комиссаров. Последний был шапочником, который в 1886 г. приехал в Петербург и, прогуливаясь по летнему саду, увидел императора. Он стал раздвигать толпу руками, чтобы лучше рассмотреть государя, но вдруг заметил человека, который направлял на царя револьвер. Он предотвратил покушение и, таким образом, спас самого Александра II.

Далее мы посетим Сусанино и побываем в церкви Воскресения Христова. Той самой, что изображена на картине художника Саврасова "Грачи прилетели". Сейчас в ее здании расположился музей подвига Ивана Сусанина.

После этого мы переместимся к памятному камню Ивану Сусанину - месту подвига спасителя русского царя. Для тех, кто забыл, напомним: поздней зимой 1613 г. Михаил Романов и его мать были в своей Костромской вотчине. Прознав об этом, польско-литовский отряд пытался отыскать дорогу к резиденции, чтобы захватить новоизбранного Романова. Недалеко от Домнина они встретили холопа Ивана Сусанина, которому приказали показать дорогу. Сусанин согласился, но повел их в противоположную сторону, за что и был убит.

Мы решили побывать и на месте рождения героя. Сейчас там расположена часовня, а когда-то был дом, в котором был рожден Иван Сусанин.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments