ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Пальмовый лес Превели. - Клуб путешествий



Сегодня мы с вами посетим самый настоящий пальмовый лес, который ждет нас на южной стороне острова Крит.

Мы пробирались с вами в прошлом видео через Курталиотское ущелье. Река, протекающая по нему, находит свой выход возле монастыря Превели (мы скоро с вами его увидим тоже) и одноименного пляжа, встречаясь возле него с морем.

Попасть на пляж Превели можно двумя путями – ножками через круто спускающуюся вниз горную тропу от монастыря или морем на катере от уютного небольшого поселка Дамнони. Приготовьте легкую обувь, которую можно быстро снять, потому что нам много придется ходить по воде. Ливийское море хоть и ощутимо холоднее Эгейского, но у него фантастический бутылочно- зеленый цвет воды, а сама она прозрачная и кристально чистая.

История того, как возник этот чудесный оазис не лишена своих причудливых легенд. Которые, конечно, больше похожи на вымысел, чем на правду, и звучат при этом достаточно забавно. А легенды гласят, что финиковые пальмы выросли из косточек фиников, которые бросали в землю арабские пираты во время своих опустошительных набегов.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фаечка. Глава 2. Пётр

    Фае нужно было всенепременно влюбиться, чтобы ощутить смысл жизни. Каждый раз приезжая из лагеря она говорила дедушке: «Дедуля, у него…

  • Шторм в Эгейском море.

    Если вы хотите искупаться в Эгейском море - а мы с вами сегодня продолжаем знакомиться с островом Крит - то купайтесь сегодня, сразу, как приняли…

  • Фая. Глава 1. Сережка

    Фаечка – худенькая сутулая девочка – подросток двенадцати лет взгромоздилась на верхнюю часть скамейки, чтобы прочитать очередную…

  • Гатчина. Осень былого величия.

    Мы сегодня будем гулять по Гатчине. Где еще, как не в парках Ленинградской области можно насладиться такой зрелой, спелой и сочной осенью? Золотым…

  • Гатчинское благочиние - архитектурный гимн Пресвятой Богородице.

    У Гоголя есть такое выражение: «Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания».…

  • Мыс Фиолент.

    Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть…

  • Осень в Симферополе

    Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт…

  • Ущелье Святого Антония. Остров Крит

    Иногда встреча с чудом получается у меня весьма неожиданной. Никогда не знаешь, где тебя ожидает непостижимое и удивительное. К ущелью Патсос мы…

  • Как тормозит грузовик Ford F-max на голом льду. Ставим эксперимент

    В рамках проведения ежегодного фестиваля автоспорта «Дни Скорости на льду Байкала» впервые в мире была установлена серия рекордов…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments