ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Осень в Симферополе



Мы с вами приземлились в Симферополе. Это сейчас единственный действующий аэропорт на полуострове. И мы здесь будем базироваться три дня. Аэропорт просторный, светлый. И он удивил меня фантастической стеной зелени от пола и до самого потолка. Я специально подошла проверить, потому что обычно вижу искусственные растения в присутственных и официальных местах. И увидела самые настоящие маленькие горшочки, собранные в гидропоническую систему. И растения в них тоже самые настоящие. Выглядит очень впечатляюще.

Конечно, мы не будем брать такси, которые стоят наготове у аэропорта. Цены у них просто заоблачные. Убера и других привычных нам агрегаторов здесь тоже нет. Но я подготовилась и скачала несколько приложений местных таксопарков. Не все они справились с простой задачей – доставить меня от аэропорта к месту моего проживания. «Волна» выдала техническую ошибку, «Ветерок» скопытился на стадии регистрации, сказав, что введенный код не верен несколько раз подряд. Зато справился «Максим».

Мы остановились в Симферополе, потому что отсюда удобно добираться до интересных нам мест. Мы посетим в этой поездке Бахчисарай и Севастополь. По Симферополю мы тоже прогуляемся, посетим храм, в котором покоятся мощи известного хирурга нашего времени и прославленного христианского святого Луки Войно-Ясенецкого. Но об этом мы поговорим в другом ролике.

А пока посмотрим старый город. Где-то с вздыбленным асфальтом. Где-то с достаточно интересной историей. Город был основан в 1784 году на месте крымско-татарской деревни Акмечеть и получил в соответствии с модой того времени псевдогреческое название «Симферополь» что может переводиться как «город общего блага», «город пользы».

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments