ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Мыс Фиолент.


Сегодня мы едем в Севастополь. Воспользуемся автобусами, которые едут в Севастополь с автовокзала Симферополя. Их много, можно не смотреть расписание, они курсируют практически друг за другом. Дорога займет около полутора часов, остановок в пути будет не много.

Вокзальный Севастополь тоже оставил у меня впечатление умирающего города, бесхозного и растерзанного временем. Но зато именно здесь мне все – таки удалось найти самое вменяемое такси с отличным сервисом и быстрой подачи машин. Поэтому могу смело рекомендовать Up Taxi для передвижений по городу. Дорога у нас не близкая, поэтому городским транспортом пользоваться не будем. Нам нужно проехать практически через весь Севастополь, чтобы добраться до мыса Фиолент.

Название у мыса, конечно, греческое и переводится оно как Божья земля. Да и сам полуостров напоминает нам, что мы все еще находимся на территории Древней Греции – он называется Гераклейским. Хотя есть и более древнее название мыса — Партений.

Подобраться к Фиоленту можно с разных сторон, и смотровых площадок для обозревания местных красот тут не одна и не две. Но мы будем пробираться к берегу через Свято-Георгиевский монастырь. О самом монастыре я расскажу вам в следующем видео. Но если дорога вас успела утомить, то можно перекусить в монастырской чайной.

Виды сверху открываются поистине впечатляющие. Когда-то они вдохновили Пушкина, вон там внизу по поводу этого события установлена памятная табличка, на написание новых стихов. «Георгиевский монастырь и его крутая лестница к морю оставили во мне единственное сильное впечатление. Тут же видел я и баснословные развалины храма Дианы. Видно, мифилогические предания счастливее для меня воспоминаний исторических. По крайней мере тут посетили меня рифмы. Я думал стихами».

Tags: путешествия
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments