ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Старый город в Ретимно. Остров Крит



Сегодня мы с вами продолжаем наши прогулки по острову Крит и городу Ретимно. Дойдем сегодня до центра и погрузимся в красоты Старого города.

Вообще Старый город – есть, практически, в каждом городе Европы. Он чаще всего представляет собой те поселения, которые вырастали вокруг стен средневековых замков. Европейцы бережно сохраняют архитектуру того времени, хотя современный колорит там, несомненно, присутствует.

У всех таких кварталов очень узкие улицы, часто одной рукой можно дотянуться до одной стороны улицы, а второй – до противоположной. Дороги почти всегда вымощены камнем и кладка достаточно хорошо сохранилась с того времени.

Ну и конечно - такие места – это живая история, замершая в камне.

Конечно, лучше не повторять мой подвиг и выйти на прогулку ранним утром или ближе к вечеру. Потому что тридцать восемь градусов – не самая приятная температура.
Добраться до старой части Ретимно можно пешком, а можно воспользоваться автобусами и паровозиками системы Сити Тур; они паркуются недалеко от центральной площади, напротив порта.

Чтобы убедиться, что вы попали в старый город, нужно найти Ворота Гуора - или, как их чаще называют местные жители — Великие Ворота. Когда-то это были главные ворота ведущие в Ретимно, а сейчас всего лишь маленькая сохранившаяся часть большой венецианской стены, окружавшей Старый город.

И, конечно, если вы не слышите вокруг музыки – настоящей критской музыки, то вы точно не на Крите.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Сегодня мы отправимся в Бахчисарай. Выезжаем из Симферополя, где и обосновались в этом нашем путешествии. Но в этот раз поедем не на автобусе, а на электричке. И посмотрим и оценим Симферопольский вокзал. Вокзал, кстати, прекрасно оборудованный, современный и ничем не уступает новому Восточному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments