ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Едем в Бахчисарай


Сегодня мы отправимся в Бахчисарай. Выезжаем из Симферополя, где и обосновались в этом нашем путешествии. Но в этот раз поедем не на автобусе, а на электричке. И посмотрим и оценим Симферопольский вокзал.

Вокзал, кстати, прекрасно оборудованный, современный и ничем не уступает новому Восточному вокзалу в Москве. Хотя сами поезда – явно с историей.

Дорога займет у нас всего сорок минут. И, если вы будете любоваться необычными ландшафтами за окном, время пролетит незаметно.
Бахчисарай встречает нас совсем сельскими видами. Невысокие и полуразрушенные дома. Незаасфальтированная размытая дорога. И даже рынок времен девяностых. Стоило ли нам сюда вообще ехать?

Отходим немного от вокзала и почти сразу попадаем в гости к…крымским татарам. И удивляться этому не нужно. Уже с 16 века эта территория принадлежала Золотой Орде, а Бахчисарай был столицей Крымского Ханства. До 18 века ханство было в подчинении у Османской империи. Поэтому мы здесь встречаемся с очень традиционными и древними историческими пластами, которые для этого региона вполне естественны.

Чтобы перекусить заказываем юфак – аш – крохотные пельмешки, которые, согласно татарской традиции, должны умещаться в одной ложке. Чем больше их поместится в ней, тем искуснее хозяйка, которая их приготовила.

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Сегодня мы отправимся в Бахчисарай. Выезжаем из Симферополя, где и обосновались в этом нашем путешествии. Но в этот раз поедем не на автобусе, а на электричке. И посмотрим и оценим Симферопольский вокзал. Вокзал, кстати, прекрасно оборудованный, современный и ничем не уступает новому Восточному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments