ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Хранитель. Часть 2.

 
  Все мы ищем суть и зерно жизни, способ обрести бессмертие, узнать – для чего на самом деле живем, чем можем быть полезны миру, и как вообще все изменить. А то тут кругом – хоас и беспорядок. А нам хочется совсем иного.
Но когда нам дают возможные способы и варианты, мы отчаянно начинаем обличать дающих, плевать им в лицо, называть сектантами, а возвещаемые ими мысли – отчаянным бредом.
Так хотим узнать ответы или все же не хотим?

 И надо на самом деле для этого не так уж много – начать наводить порядок. Причем с малого. Со своей собственной головы.
Один из мудрецов (мы часто будем на них ссылаться, и не всегда удается выудить точную цитату и автора, за что читатель, надеюсь, нас простит) снабдил нас вполне сносным руководством к действию. На самом деле – почти в каждом послании мира есть любые ответы на все ваши вопросы, если вы только захотите их задать, а ответы захотите увидеть. Итак, инструкция № 1:
 - Наведи порядок в голове – и ты наведешь порядок в доме.
 - Наведи порядок в доме – и ты наведешь порядок в своем городе.
 - Наведи порядок в своем городе – и ты наведешь порядок во всем мире.
Кому пустое философствование – а кому четкий порядок действий.

  Начнем с первого пункта.
Ежедневное содержание нашего ума – это пережывавание постоянных мыслей. Некий абстрактный диалог с самим собой. При этом, чаще всего начинается он с фразы : «А если…» Объяснений у этой фразы может быть миллион. Удобнее всего брать следующее: «Надо быть ко всему готовым. Вот сейчас все ужасы промоделируем, выстроим макеты и выясним как действовать. И тогда, когда оно начнется…»
  Почему – то в этот момент нам не приходит в голову, что оно может совершенно не начаться. «А что, если я заболею СПИДом…», «А что, если пока я иду в магазин, дети сожгут квартиру…», «А что если он меня не любит…» И так далее. В диапазоне – от крушения мира до собственного паралича. Причина этому – врожденная активность мозга. Это же орган. И ему требуется пища. Пища для переваривания. Простыми словами  - мозг хочет есть. А у думающих и задающих вопросы людей, он не просто хочет есть, а порой нагло требует жрать. И все больше, больше и больше.
Проблема в том, что объем информации, которую он способен переработать ежесекундно – на начальном этапе не так велик. Так развито наше тело, наше внимание, наши фильтры восприятия. Подробнее об этом тут http://ladygodiva77.livejournal.com/24313.html и тут http://ladygodiva77.livejournal.com/24510.html

 Но мозг хочет жрать. И в отсутствии пищи, начинает выдумывать ее сам. Причем в усиленных количествах. Продуцируют ее чаще всего страхи. Страх – это телесная реакция на возможное изменение условий. Тело вполне автоматически заботится о себе и о своей стационарности и стабильности. Не знает оно пока, что можно иначе об этом заботиться.
Простейший переход от потребления к производсту – что всегда и в любых масштабах продуктивно, начать задавать вопросы и искать ответы, вместо создания пустой информации в голове или пережевывания найденными другими истин. Их вполне можно использовать, как указатели для движения, но вряд ли стоит принимать целиком на веру. (Эту статью тоже. Проверяйте все на себе. Экспериментируйте).

  И базовыми вопросами для разборки внутреннего хаоса в голове – вполне могут быть «Кто я?» «Чего я хочу?» и «Зачем я здесь?» При этом, вполне стоит остановить процесс неуемного создания фейковой информации в мозгу и установить в нем режим тишины. Чтобы иметь возможность увидеть ответы, а не проскочить мимо них по привычке интерпретировать все окружающее пространство, в угоду желающему пожрать мозгу.
  Ответы на самом деле могут быть любыми. И можно пробовать себя в разных ролях и ипостасях. Но надо сказать, что все ответы лежат внутри нас самих. Поэтому первым признаком нахождения пути – и, наверное, самым главным, - будет внутреннее согласие.

  Для того, чтобы избежать привычной колеи – можно миновать жевательный механизм и просто писать, все, что приходит в голову. Эта техника бывает вполне успешна.
  В статьях, на которые даны ссылки, говорилось про освоение иных «берегов», попытках увидеть не увиденное ранее. Это также способ выскочить из привычной колеи.
  Дуальность нашего телесного бытия определена банальными разделенностями: правое и левое (часть тела и полушария), мужское и женское, верхнее и нижнее. То, что нам не видно, находится, скорее всего, там, где вторая часть, которую мы от себя искусственно отделяем. А значит надо  - по крайне мере имеет смысл – туда сходить и посмотреть.

  В цикле статей  – «Путь к себе. Книга 2. Увидеть Другого»
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
   представлена попытка показать, как это могло бы осуществляться на практике.
  В ранее упомянутых статьях «Смещение выбора» также говорится об  этом.

  Найдите то, что вам не нравится и раздражает. Это не так трудно обычно обнаружить. Забудьте, про извечные психологические истины, что нас раздражает только то, что мы не принимаем сами в себе. Психологи все время говорят разную ерунду. Мол, если бы нас не раздражало, мы прошли бы спокойно мимо. А мы почему – то вибрируем, подобно камертону, уловив знакомую частоту. Выкинув этот постулат из головы, можно смело пробовать делать, говорить, думать то, что так раздражает. В виде эксперимента.
  Не пьете зелёный чай ? Попробуйте попить. Поиграйте с новыми ощущениями.
  Не носите джинсы? Попробуйте поносить.
  И что там еще делает вон тот? Воооон тот, который раздражает больше всех. Он конечно ужасен, до отвращения. Что еще он там умеет? Ковырять в носу? Много и долго говорить? Свободно выражать своё мнение? Какой ужас. Надо попробовать.

  Что мы рискуем увидеть, перейдя на другой берег? Да- да, именно рискуем, ведь до сих пор почему-то этого не делали. Боялись, значит. Перейдя на другой берег и ощутив противоположное, а потом, соединив творчески оба берега, мы рискуем обрести тот самый срединный путь, путь между двух противоположностей, некое единство, целостность. Такое вИдение, при котором ясны все мнимые противоположности. Взгляд с более высокого уровня.

  Самое забавное, когда мы узнаем, что все это уже было обретено и открыто за много лет до нас. И выхватывая одно имя из калейдоскопа имен – например имя Николая Кузанского, средневекового богослова, математика и теолога – мы находим уже там искомые ответы. (Огромное спасибо профессору Смагину, который в бытность обучения на философском факультете СПбГУ взял всего лишь одного!!! – немыслимое по тем временам дело, утверждать, что лучше познать одно в глубину насколько можно, чем скакать по верхам – Кузанца  - так его сокращенно и любя называли на кафедре истории философии – и окунул нас на полгода в изучение его трудов. Вслед за ним и Татьяна Базелева  - простим сердечно, если фамилия написана некорректно – долго приводила нас к постижению истин этого философа). Для краткого знакомства можно посмотреть тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9_%CA%F3%E7%E0%ED%F1%EA%E8%E9

  И тогда «неразрешимые парадоксы» - типа квадратуры круга – окажутся уже давно разрешенными (о чем знал и Леонардо Давинчи также и наглядно это может выглядеть, например, таким образом http://kadykchanskiy.livejournal.com/290368.html ), Вселенная приобретет несколько иной облик, а противоположности схлопнутся в единстве более высокого уровня. Мистика Гегеля после Кузанского – трудновата для постижения – а в изучении Кузанский более прост и нагляден, вплоть до рисунков и схем. Но тут, как говорится, кому что больше нравится. Пути – то все, как оказывается, ведут…в Рай)))

  Что есть единство на уровне физического тела? Многие источники приводят нас к числу семь. Семь энергетических центров для тела – чакр. (Наиболее интересным и информативным для изучения чакр видится сайт http://www.chakrachka.ru/). Семь астральных тел (достаточно хорошо единство различных уровней познания для физики тела описано у Барбары Бреннан http://www.koob.ru/brennan/hands_of_light , которая с абсолютно физически – натуралистическим подходом к миру пришла к выводу, что природа единства именно такова, и нашла тому научные подтверждения), семь цветов радуги, которые при соединение дают белый цвет, и расположены они согласно последовательности чакр.


   Семь базовых планид (слово написано без ошибок и написано таким образом, чтобы отмежеваться от традиционных знаний о планетах, как физических объектах), известных алхимикам, и выведенных в их трудах, как основные планеты, которые необходимо объединить, для обретения мистического «золота», то есть некоего нового вида сущности (не случайного нахождения горно - добывающими методами, а именно произведения, создания). Подробнее можно посмотреть тут: http://kadykchanskiy.livejournal.com/278975.html

  Семь нот нотного стана.

  И во всех этих упоминаниях – показаны пути обретения единства.

   Ключи разбросаны повсюду. В изобилии. Захотим ли мы их увидеть – вот в чем вопрос? Или все на самом деле совсем не так? ;)
   В следующей части: Как достичь единства работы полушарий мозга.

Часть 1.

Tags: Хранитель
Subscribe

  • Хранитель. Часть 12.

    1. Муладхара. Жил человек. На Земле стоял крепко. Ногами в нее врос, как корнями. «Солью Земли» питался. Говорили про него…

  • Хранитель. Часть 11.

    Термин «биоэнергетика» часто обыденным сознанием связывается с неким шарлатанством. Достаточно посмотреть статью Википедии на эту…

  • Хранитель. Часть 10.

    И когда мы начинаем биоэнергетическую работу с телом, пробуждая и усиливая наши энергетические центры – чакры, и когда выбираем себе…

promo ladygodiva77 январь 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments

  • Хранитель. Часть 12.

    1. Муладхара. Жил человек. На Земле стоял крепко. Ногами в нее врос, как корнями. «Солью Земли» питался. Говорили про него…

  • Хранитель. Часть 11.

    Термин «биоэнергетика» часто обыденным сознанием связывается с неким шарлатанством. Достаточно посмотреть статью Википедии на эту…

  • Хранитель. Часть 10.

    И когда мы начинаем биоэнергетическую работу с телом, пробуждая и усиливая наши энергетические центры – чакры, и когда выбираем себе…