Previous Entry Share Next Entry
Хранитель. Часть 3.
ladygodiva77
  QIP Shot - Screen 034
 Этот Мир можно начинать изучать с любого краешка и угла.

  Мартин Хайдеггер – философ, об труды которого сломали мозг не одно поколение студентов. Хотя ведь можно же было упростить его до банальности – ведь смысл все тот же. Тот же самый.

  Видимый мир  - является миром предметов, сожранным в гонке познавательной активности нашего мозга. Тогда как истинный мир – он открывается сам, если мы просто присутствуем в нем, выходя, однако, за свои пределы, то есть, в какой-то мере, переставая быть собой, теряя личность и эго.

   Стирая привычные названия всех видимых вещей, и смотря на них заново, в состоянии простого присутствия, мы имеем шанс увидеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
  Уникальный мыслительный ряд при анализе слов приводит его к постижению мышления, как некоего призыва, идущего из сердца.

  Через речь МЫСЛЬ ПРИДАЕТ СМЫСЛ бытию.

  Какой смысл сегодня выберете вы для своего мира? Что у вас крутится в словесной жвачке пожирающего мозга?

 И даже Хайдеггер – ну как же он так мог – говорит о крестном четверичном символизме: соединении неба и земли и жизни и смерти в центре человеческого существа.

Все они уже давно знали. Где – то в глубине себя. Или просто передавали, изо всех сил передавали нам те сокровенные истины, которые с таким трудом, но все же пробиваются в нас.

Слово
В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо Своё, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.

И орёл не взмахивал крылами,
Звёзды жались в ужасе к луне,
Если точно — розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.

А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъярёмный скот,
Потому, что все́ оттенки смысла
Умное число передаёт.

Патриарх седой, себе под руку
Покоривший и добро, и зло,
Не решаясь обратиться к звуку,
Тростью на песке чертил число.

Но забыли мы, что осия́но
Только слово средь земных тревог,
И в Евангельи от Иоанна
Сказано, что Слово это — Бог.

Мы Ему поставили пределом
Скудные пределы естества,
И, как пчёлы в улье опустелом,
Дурно пахнут мёртвые слова.

<1921>
  Это Николай Гумилев. Всего – то около ста лет назад.  И ведь банален смысл – не так ли, вот он – совсем рядышком.

  Только вдумываться ведь совсем не хочется, не так ли? Потому что тогда для каждого слова нужно отыскать иные смыслы, чем те, которые мы привыкли. А еще лучше – несколько смыслов.

  Способов разбудить наш мозг существует не мало. Еще Аристотель заметил, что на ладонях находятся проекции нашего ума. А современники отыскали на ладонях и ступнях активные точки, отвечающие за весь организм и работу всех его систем.  При этом правая часть тела управляется левым полушариям и наоборот.

  Почти у всех людей в течение большей части жизни одно из полушарий является доминирующим. Левое  полушарие отвечает за логическое мышление и правильную речь. Связано с работой правой руки. Той самой, которой мы едим, пишем, и делаем все остальное, даже когда мы наедине с собой и нас никто не видит.

  Правое полушарие отвечает за образы, символы, творчество, интуицию и воображение. Ненужные вещи в современном мире, не так ли? Мы наверное уже  и не помним, что это такое! А вот левши помнят. Но общество усиленно их переучивает – не подходят под его стандарты.  И оно постепенно начинает атрофироваться, как и нетренированная мышца.

  А есть еще амбидекстеры. От природы. Она все еще не теряет надежды достучаться до нас. У таких людей от рождения активны обе руки и оба полушария. Но их на планете было всего 1%. Было…

   Как ни странно, обычно такие люди считаются гениями. Они быстро принимают решения и мгновенно оценивают ситуации, творчески активны и имеют неординарный взгляд на мир.

  По этой ссылке находится прекрасный курс по разработке правого полушария: http://svitk.ru/004_book_book/14b/3151_zdenek-razvitie_pravogo_poluhariya.php

  Но вам будет лень все это делать. Поэтому начните с самого простого. Возьмите в левую руку маленький массажный резиновый мячик (я пользуюсь деревянным круглым масажером в виде шарика) и крутите  его в руке в течение дня.  Это не сложно. Совсем. Но это риск. Риск – потому что тогда ваша жизнь неузнаваемо изменится.

Часть 1.
Ч
асть 2.



  • 1
Вот я не до конца знал на руках места. За это спасибо.

Герман, знать досконально не обязательно. Просто сжимайте и разжимайте шарик, чтобы он не просто катался в руке а оказывал надавливание и разминание пальцев и ладоней)

Атлас расположения активных точек, связанных с органами может и не точен. Но если воздействовать на все - результат будет в любом случае. Думали о материале? Резина это нечто даже не вторичное. "Химия". Может быть лучше натуральный воск?

Воск мягковат. У меня шарик из можжевелового дерева с пропиленными ложбинками под обхват пальцев. Типа такого: http://xn--80aae0ashccrq6m.xn--p1ai/images/product_images/info_images/670415-1.jpg

У... такой да, супер... Из рук бы не выпускал...

Благодарю,интересно.

Хранитель. Часть 3.

Пользователь ariananadia сослался на вашу запись в своей записи « Хранитель. Часть 3.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хранитель. Часть 3. [...]

ИНтересненько... т.е. не надо книжек читать, общаться с умными людьми, размышлять? Массаж ладони шариком и всё, ОК - ты Нобелевский лауреат!

А вы читаете внимательно? Вам предлагают нерабочее полушарие активизировать, а не заменить им рабочее))) Научитесь владеть обоими - и с людьми умными будете общаться, и творить))

Пользователь simfosj1 сослался на вашу запись в своей записи «Это риск?!» в контексте: [...]   Хранитель. Часть 3. [...]

доброе утро)
прекрасного настроения и хорошего дня)

И вам доброго дня))

Я художник, с правым полушарием всегда было всё в порядке, во мне как раз с детства воспитанием пытались убить интуицию и чувства. При этом я всегда была правшой.
Но однажды меня укусил ротвейлер, порвал кисть правой руки, и я была вынуждена несколько месяцев всё делать левой.
Довела в бытовых действиях её до уровня правой. Правда, писать левой не тренировалась.
Моя жизнь не изменилась, хотя на определённом этапе я отметила занятные изменения в энергетике правого полушария. Не знаю, как выразить словами те ощущения, которые отметила у себя, поэтому употребляю заезженное и универсальное слово "энергетика".
А насчёт баланса полушарий - если принудительно вертеть вот эту штуку http://aleforion.livejournal.com/148142.html в разные стороны, через какое-то время замечаешь шевеление полушарий, как вы писали выше.

Спасибо за идею. Что касается жизни - почему-то мне кажется, что у вас итак все хорошо))). Или поправьте меня, если я не права)

Edited at 2014-11-16 09:35 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account