Previous Entry Share Next Entry
Хранитель. Часть 4.
ladygodiva77
 
  Вернемся к алхимии. Что мы делаем, включая в работу оба полушария? С алхимической точки зрения, мы соединяем Солнце и Луну.
  Яркий свет Солнца высвечивает материальное и непосредственно явленное, логичное, познаваемое. Луна же дает нам вИдение того, что Днем познать нельзя – интуитивное видение, образно говоря – Ночное вИдение, мы становимся способны улавливать невидимые глазом информационные потоки.
   Те пресловутые 96% информации, которые не фиксируются нашим узко направленным вниманием, и оседают в наше бессознательное, становятся нам доступны. Через наше бессознательное мы способны также подключиться и к коллективному бессознательному. Не важно, какое слово мы для него выберем: хроники Акаши, юнгианское коллективное бессознательное с универсальными значениями для всех символов, ноосфера Вернадского – смысл от этого не изменится: так называемый феномен сотой обезьяны существует именно благодаря тому, что этот вселенский информационный банк данных существует.
http://ibigdan.livejournal.com/6307716.html

  Метод Хосе Сильвы, который стал сенсационным открытием прошлого века, позволяя сделать возможности  человека воистину безграничными, одним из центральных пунктов самой техники позиционирует такое положение закрытых глаз, при котором они подняты под небольшим углом к верху и фактически взгляд, таким образом, фокусируется на точке, находящейся по середине лба. То, что автору удалось изменить не только свою жизнь и жизнь своих детей, но и огромное количество людей ( в том числе Ричард Бах и Луиза Хей и Дипак Чопра) по всему миру использовали его техники с огромным успехом – говорит само за себя. Но вы не верьте все равно. О Хосе Сильва можно почитать тут:

  А основополагающяя книга его методики находится тут:  http://www.klex.ru/fs Обратите внимание, что и сам автор говорит об активизации правого полушария и выход на более высокие уровни познания (термин Высшее Я) пока оставим в стороне.

  По центру лба находится Аджна чакра  - чакра истинного вИдения, цветом которой считается синий цвет.

  Первые ощущения в области лба могут быть болезненными. Однако стоит лишь начать записывать все мысли, которые в таком состоянии приходят в голову, как энергия мысли, находя выход, ослабевает на некоторое время. Я называю это состояние – «стучатся в голову». Когда-то часто мне на ум приходила фраза, что Богу не достучаться до нас, если у нас в голове постоянный хаос голосов. Мы его просто не можем услышать. Но в тишине ума – туда явно начинает кто-то стучаться. Привычка записывать эти мысли или хотя бы проговаривать их внутри, помогает наладить конструктивный диалог с той частью мира, которая не видна глазами.

  При этом есть сильное отличие от хаотического и беспорядочного диалога, который мельтешит там обычно. Такое видение ложится как целостная картина вместе с глубоким пониманием и узнаванием. И ощущения от него такие, словно одновременно вам видно сразу много смыслов на многих уровнях. Как будто за обычными словами, которые вам говорит человек – вы понимаете и причины, почему он так говорит, и эмоции, которые лежат в основе этих причин, и сразу несколько ментальных смыслов, и еще высшие планы.

  Вполне продуктивно включать оба полушария, если вы уже понимаете, откуда именно идет информация. Оно сразу выставит цепь логических доводов и сомнений, основанных на прошлом опыте. Запишите вопросы. И снова отключите левое полушарие и «пообщайтесь» с правым. Вы получите ответы и на эти вопросы тоже. И ответы будут удивительными по своей простоте и очевидности.

   Однако, мне хочется предостеречь вас. Мысль – это энергия. Об этом мы будем говорить чуть позже. И, как и любая энергия, она распространяется в пространстве, и взаимодействует с ним. Независимо от того, верите вы в это или не верите. Когда мысли хаотичны – то в этом броуновском движении они сталкиваются сами с собой и по большей части уничтожают себя. В русле, правда, некоторых генеральных ожиданий, так называемой «генеральной линии партии».

  Поэтому у общения со Вселенским бессознательным есть всего лишь одно ограничение. И это – этика. Было бы не осмотрительно допустить к обладанию большой мыслительной силой тех людей, которые имеют в  голове мысли о насилии или о чем то, что может уничтожить жизнь. Посему у тех, кто допускает идеи насилия, получения или причинения боли, разрушения – эти идеи реализуются лишь в малых масштабах. В том мире, который есть у него дома, в семье, на его улице. Это – его личный и персональный Ад. Потому как другого в мире  - нет.

   Как совершился перелет от получения данных к владению и управлению ими – в следующих главах.
Часть 1.
Ч
асть 2.

Часть 3.


  • 1
Ссылка недоступна к сожалению(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account