Previous Entry Share Next Entry
Путь к себе. Книга 1. От Мары к Живе. Глава 20.
ladygodiva77

   В детстве каждого есть, наверное, некая чудесная история. Та, которая, потом помогает продолжать верить в сказку, чудеса и Деда Мороза. Хотя на самом деле, совсем не обязательно держаться именно за то маленькое чудо, чтобы увидеть, что эти фантастические события происходят зачастую каждый день и под самым нашим носом.

   Моё чудо, как и водится, было новогодним. Трудно сейчас вспомнить, сколько мне было лет. Помню семейный праздничный стол, себя, сидящую на полу и радостно распаковывающую игрушки. Кажется, это был выжигательный прибор. И часы. Большие настенные часы, к которым был неотрывно прикован мой взгляд, потому что непременно хотелось застать тот самый момент, когда Новый Год приходит. Вот вроде не было его – и вот он уже пришёл. Чудеса!

В бабушкиной квартире вообще всё было необычным. Высокие потолки, большие залы, даже шторы на дверях, чтобы не тревожить покой тех, кто там спал. Ковры всегда казались полны таинственных и фантастических картин: кто-то кого-то спасал, сражался, мирился. Непонятные звери или чудовища обитали там. Чтобы их увидеть, нужно было просто очень близко начать рассматривать ковёр перед сном.

   Деревянные полы в доме протяжно поскрипывали. И казалось, всё вокруг жило какой-то своей непостижимой жизнью.
Было без пяти двенадцать. Я не отрывала взгляд от часов. Мне было невдомёк, что стрелки на них должны двигаться настолько мелкими шажками, что их движение совсем не заметно для обычного глаза. Чёткая уверенность, что мне удастся увидеть тот самый момент – момент, когда случится чудо – не покидала меня. И вот – большая стрелка, чуть дёрнулась, плавно прошла сразу все пять минут и встала ровно на двенадцати. Не в несколько рывков, не дробно – в два – три шага, а одним мягким и как будто замедленным движением она проделала свой путь до самой верхней точки.

   У меня перехватило дыхание. Я это увидела. Увидела то, чего не может быть. И быть не должно. Но оно было. И так и осталось для меня на многие годы одним из тех немногих оснований, которые позволяли мне верить, что мир совсем не так прост, очевиден и материален, как нам кажется.
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.
Глава 13.

Глава 14.
Глава 15.
Глава 16.
Глава 17.
Глава 18.

Глава 19.


?

Log in

No account? Create an account