?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хранитель. Часть 9.
ladygodiva77


  Насилие прежде всего и всегда живёт и множится в  наших головах. Мы насилуем себя, подстраивая себя под требования и желания окружающих. Страдаем, уничижая и ненавидя себя. Бичуем себя, не находя оправданий.

  Становясь сильнее и взрослее, мы начинаем распространят его на окружающий мир, тираня своими требованиями родных и близких. Изводя их бесконечными упрёками и претензиями, а то и распускаем руки, доходя до обычного бытового насилия.

  И если вдруг случается так, что кто-то из нас получает власть, власть гораздо большую, чем обычный человек в своей жизни может получить, мы выливаем это насилие в мир, диктуя свои искаженные нормы государствам, правительствам и странам.

И мало кому приходит в голову, что очередной дорвавшийся до власти тиран на самом деле не печётся об общем благе, не заботится о своём народе или планете, а реализует свои болезненные фантазии, выросшие из болезненных детских воспоминаний, недолюбленности, боли, страданий, возведённых в ранг абсолюта.

  Но, к сожалению, мало кто из политических лидеров проходит личную терапию, заботится о своём духовном росте или делает хоть что-то, чтобы освободить свой ум и душу от этой кривизны.

  Однако, труда обычных рядовых людей будет достаточно, чтобы начать медленно и неуклонно менять этот мир. Потому что каждая мысль о насилии транслируется в пространство, словно по всемирному радио, заражая других людей, нации, народы и государства.

  Вспомните, например, воронку вины из «Дневного дозора». По той же причине в Евангелии уныние есть один из самых тяжких грехов. Потому что суть уныния в признании того, что мир погряз во зле и боли, и ничего не можем мы с ним сделать.

  Но искореняя уныние и неустанным трудом освобождая свой ум  - и прежде всего свой ум (сознание) от желания причинять и испытывать боль и страдание, мы передаем во всемирный эфир послания радости, принятия и любви. Мы, таким образом, делаем этот мир лучше, светлее и чище. И заботимся о том, чтобы он становился всё лучше и лучше.

  И самым первым шагом на этом пути будет признание того, что нигде в мире нет этого насилия, кроме как в наших головах, откуда оно произрастает в мир. Присвоить его себе обратно – мужественный и необходимый шаг. Потому что со своей головой (со своим сознанием) – всегда можно что - нибудь сделать. И это будет в миллион раз плодотворнее и результативнее бесконечных митингов на площадях, дебатов в правительствах, ожесточённых споров и драк.

  И если каждый из нас сможет это сделать – он не просто символически примет на себя боль всего мира, а возьмёт на себя ответственность за один маленький кусочек этого мира – за себя самого. Персональную ответственность за себя самого и одновременно за всё, что происходит в его собственном мире.

Часть 1.
Ч
асть 2.

Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

Часть 7.
Часть 8.

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…