ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Хранитель. Часть 9.



  Насилие прежде всего и всегда живёт и множится в  наших головах. Мы насилуем себя, подстраивая себя под требования и желания окружающих. Страдаем, уничижая и ненавидя себя. Бичуем себя, не находя оправданий.

  Становясь сильнее и взрослее, мы начинаем распространят его на окружающий мир, тираня своими требованиями родных и близких. Изводя их бесконечными упрёками и претензиями, а то и распускаем руки, доходя до обычного бытового насилия.

  И если вдруг случается так, что кто-то из нас получает власть, власть гораздо большую, чем обычный человек в своей жизни может получить, мы выливаем это насилие в мир, диктуя свои искаженные нормы государствам, правительствам и странам.

И мало кому приходит в голову, что очередной дорвавшийся до власти тиран на самом деле не печётся об общем благе, не заботится о своём народе или планете, а реализует свои болезненные фантазии, выросшие из болезненных детских воспоминаний, недолюбленности, боли, страданий, возведённых в ранг абсолюта.

  Но, к сожалению, мало кто из политических лидеров проходит личную терапию, заботится о своём духовном росте или делает хоть что-то, чтобы освободить свой ум и душу от этой кривизны.

  Однако, труда обычных рядовых людей будет достаточно, чтобы начать медленно и неуклонно менять этот мир. Потому что каждая мысль о насилии транслируется в пространство, словно по всемирному радио, заражая других людей, нации, народы и государства.

  Вспомните, например, воронку вины из «Дневного дозора». По той же причине в Евангелии уныние есть один из самых тяжких грехов. Потому что суть уныния в признании того, что мир погряз во зле и боли, и ничего не можем мы с ним сделать.

  Но искореняя уныние и неустанным трудом освобождая свой ум  - и прежде всего свой ум (сознание) от желания причинять и испытывать боль и страдание, мы передаем во всемирный эфир послания радости, принятия и любви. Мы, таким образом, делаем этот мир лучше, светлее и чище. И заботимся о том, чтобы он становился всё лучше и лучше.

  И самым первым шагом на этом пути будет признание того, что нигде в мире нет этого насилия, кроме как в наших головах, откуда оно произрастает в мир. Присвоить его себе обратно – мужественный и необходимый шаг. Потому что со своей головой (со своим сознанием) – всегда можно что - нибудь сделать. И это будет в миллион раз плодотворнее и результативнее бесконечных митингов на площадях, дебатов в правительствах, ожесточённых споров и драк.

  И если каждый из нас сможет это сделать – он не просто символически примет на себя боль всего мира, а возьмёт на себя ответственность за один маленький кусочек этого мира – за себя самого. Персональную ответственность за себя самого и одновременно за всё, что происходит в его собственном мире.

Часть 1.
Ч
асть 2.

Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

Часть 7.
Часть 8.
Tags: Хранитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments