Previous Entry Share Next Entry
Путь к себе. Книга 2. Увидеть другого. Глава 7.
ladygodiva77
 
  Независимо от наличия у нас решения, мы полны жажды и желания взаимодействовать с миром. Иначе, для чего это всё затевалось?

   Без карт и готовых смыслов мы понимаем, что только в конкретном взаимодействии с людьми, местами, предметами мы можем постигать их значение, смыслы, внутренний мир. Не выдумывать и приписывать то, что принято и положено приписывать, не додумывать самому, а именно ПОСТИГАТЬ.

  Первой неожиданностью может оказаться то, что у каждого предмета может быть одновременно много смыслов. Как и у каждой сказанной фразы. И все они выглядят интересными, годными, приемлемыми.

  Точно также у каждого события вдруг обнаруживается очень много значений и вытекающих последствий. То, для чего это событие могло произойти. И чем больше проходит времени с момента, как оно случилось, тем больше вариантов видится, тем богаче наблюдаемый нами  событийный узор мироздания.

Вариантов и узоров иногда видится так много, что в них можно запутаться или потеряться. Однако, даже тогда, есть понимание, что при всей напряженной работе ума, дажи эти варианты не исчерпывают те возможные из них, которые на самом деле могут быть. Наверное, именно это имеют ввиду люди, когда говорят: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах" или "Человек предполагает, а Бог располагает". Потому что угол обзора часто ограничен моментом здесь и сейчас, а это не самый лучший момент, чтобы увидеть полноту картины ( за исключением тех людей, у которых есть дар видеть ситуацию на большое время вперед).

   Однако, если замедлить свое течение жизни, вылезти из ежедневной суеты, и просто наблюдать эти узоры задавая внутри себя вопросы - то можно получать ответы. Ответы о том, что для других людей совсем не очевидно.

  Тем не менее, самой большой неожиданностью становится общение с людьми.

  Не предполагая какие они и ничего не выдумывая про них, мы просто пробуем быть, как они. Чтобы постичь их не сухим психологическим "Да, я вас понимаю" или бесконечным задаванием вопросов, отражая им их самих, а по сути стать ими.

   Мы пробуем думать как они, делать что-то как они, пить не свойственные нам напитки - ну а вдруг нам на самом деле это понравится? И это не та простая подстройка НЛП - под позу, жест, дыхание, это попытка хотя бы на мгновение стать Другим. Тем, который находится во взаимодействии с тобой. Потому что как иначе на самом деле можно его понять? И можно ли вообще?

  И вот приходит этот момент - когда мы становимся Другим. Если раньше мы просто спонтанно действовали, то теперь непрестанно думаем, взвещиваем и колеблемся. Там, где раньше говорили - молчим. Слушаем человека так глубоко, что представляем себя на его месте. Не спорим с ним, а принимаем его. Таким, какой он есть. Принимаем его видение мира, его истины. Причем делаем это искренне, соглашаясь и понимая, что вот в этом вопросе он ведь прав, и вот это можно делать иначе, а вот это не читать, а это не носить. Мы фактически растворяемся в нем, постигая его.

  Может это имеют в виду люди, когда говорят: "Прежде чем судить меня - побудь на моём месте"?
.
  А если этот человек не один? Если мы искренне смотрим на многих, с кем общаемся, также? Видя в них то, что можно принять, как "хорошее", то, что нам хочется поддержать, чему хочется порадоваться. И они, словно многоголосый хор, начинают жить в нас.

  И однажды мы понимаем, что нас -  больше нет. Потому что мы расстворились в Других. Мы теперь всё и ничто одновременно.

  Это и есть пресловутая точка смерти "эго". Место, где нет желаний, решений, не понятно куда идти. Но есть огромный и великолепный Мир вокруг нас.

   Место, где слова БЫТЬ СОБОЙ теряют всякий смысл. Потому что тут мы живём другими, через других, для других.

   В этом состоянии стираются обиды. Ведь теперь мы всех и всё можем понять.

   И только редкие проблески снов напоминают нам о том, что у нас были свои желания, мечты, стремления. И мы понимаем, что это не конец пути, а лишь очередная его веха.

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
Привет друг) Вот совершаю рейд по друзьям и к тебе заглянул, тут все так же уютно)) Буду рад видеть тебя у себя в гостях, забегай!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account