?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сказки для взрослых. О балансе мужского и женского или как найти принца. Часть 12.
ladygodiva77
 

  Прежде, чем мы начнём говорить о следующем типаже нашей классификации - "Художнике" - нам стоит расширить свои знания о Венере. Или вспомнить, если что-то подзабылось.

  Венера в карте олицетворяет принцип красоты и гармонии. Поэтому она ответственна за эстетику и сферы искусства. Где бы она себя не проявляла - Венера творит и привносит красоту. Релизуется ли она в дизайне помещения или собственного жилья, шьёт ли она или вяжет, творит красивым словом, или ножницами в парикмахерской. Поэтому в типаже "Принцесса" ключевым является не то, что эта женщина соответствует типичным представлениям о домохозяйке, а то, что, отдавая себя, она привносит в мир вокруг себя красоту. Свою душевную красоту. Или умеет увидеть и подчеркнуть красоту мира вокруг себя. Как парикмахер из невнятной копны волос делает причёску, которая преображает женщину, так Венера гармонизирует пространство вокруг себя силою своей любви.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Часть 11.

promo ladygodiva77 august 16, 2016 00:50 12
Buy for 20 tokens
Итак, получается, что наше тело, в самых непосредственных его проявлениях и глубинных физических и химических процессах, неразрывно соединено с окружающим пространством, словно вписано в некий всеобщий Вселенский цикл. И эта мысль возвращает нас к древнему примитивному анимизму, который…

  • 1
наверно это часть 12, а не 11

Спасибо) Сейчас исправлю.

Непросто. Но интересно. Нужно будет почитать остальное.

Спасибо! Приятного чтения. Будут вопросы - пишите)

А чем объяснить... знаю несколько мужчин - настоящих творцов, и к работе очень живое творческое отношение и рисуют, и музыку сочиняют, и программируют .. и что не сделают - как-то все красиво и гармонично) но Венера по полоскам у них никакая, или красная или вообще почти отсутствует.

Причин может быть много. Например сильным Солнцем в 5 доме - доме творчества, с обилием аспектов от него, или вообще сильным пятым домом. Там может стоять и Венера, усиленная Юпитером. Могут быть выражены Венерианские знаки - Телец и Весы - асцендент в этих знаках, и обилие планет там. Сильное "зелёное" Солнце - это вообще добрый и отдающий себя в мир человек. Также встречается соединение Солнца и Венеры - когда и афетика у нее не очень, но такое соединение стоит или в 5 доме или в 10 - карьера, или в 6- м работа. Бывает соединение Венеры с Селеной - это высшее я или Ангел - Хранитель, об этом скоро будет статья. Также бывают соединения личных планет с сильными звёздами. Так что снова вспоминаем о целостном анализе карты. Если бы я видела эти карты - смогла бы ответить более конкретно) Поэтому тут пока говорим о наиболее типичных случаях, вариантах. Венера - всё- таки личностная и гендерная планета, и тут мы говорим об отношениях мужчины и женщины в личностном плане, попутно затрагивая варианты проявления выраженной Венеры в карте. Отсутствие Венеры в такой карте не говорит нам, что человек не может быть творцом, но может говорить о его невысоком умении отдавать себя в любви и отношениях с другим человеком. Как у них в личной жизни?

Спасибо за такой подробный ответ :) Ну да, сама по себе карта первоочередна, а афетика видимо, как дополнение при необходимости что-то "отшлифовать"..
Личная жизнь там у всех них есть, хоть и с нюансами.

Главное, чтобы их личная жизнь их самих устраивала. С точки зрения того, кто использует свои знания для помощи людям - это важнее, чем то, что в астропсихологии главное и с чего начинать.

Афетика показывает энергетический потенциал человека и то по каким планетам он проявляется. Может ли быть энергетика карты - дополнением для отшлифовки? Нет. Она - движущая сила карты. Но без рассмотрения как эта энергия направлена - мы также беспомощны. Поэтому и смотрим сначала энергетический потенциал, затем то, как он локализован, а потом уже смотрим, как именно мы можем перенаправить эту энергию в зависимости от того, что именно нужно человеку и какие задачи он сам для себя ставит.

  • 1