Previous Entry Share Next Entry
Ангел смерти.
ladygodiva77
Летать 1

  Ангел смерти сидел на осеннем,
  Золотистом, чуть влажном полу,
  Поднимая своим вдохновеньем,
  Умирающих листьев золу.

  А когда полновластной рукою
  Солнце бросило искр семена,
  Он вздохнул и пошёл за душою,
  Что преставиться нынче должна.

  И, укутав невидимым шёлком,
  Вдаль к заоблачным высям неся,
  Скупо слёзы ронял втихомолку
  На уснувшее мирно дитя.

 1990-е г.


  • 1
Откуда такие мрачные мысли? Почти как у Блока:"Девочка пела в церковном хоре ...".

Ни в коем случае) Просто есть Ангелы охраняющие (Ангелы - хранители), а есть провожающие (Ангелы смерти). Думаю - этот как раз из последних) А следы грусти - лишь тонкое чувствование того, насколько прекрасна человеческая жизнь. Или может ему ещё о чём-то своём взгрустнулось))) Хотя точной информации у меня нет: может есть те, кто в обоих "званиях" служат)))

Edited at 2015-02-05 11:44 pm (UTC)

Знаете, когда близко сталкиваешся со смертью, такого умиротворения не испытываешь.

Вы правы. Человеку трудно верить, думать, понимать, что это лишь тело. Когда мы теряем близких людей, когда их душа уходит, мы думаем о том, как нам тут без них плохо, а не о том, как им там может быть хорошо. Это трудно - принять, что этого человека нет рядом. Вы кого-то потеряли?

Маму в конце мая.

Искренне вам сочувствую. Вера в таких ситуациях помогает. Только не формальная вера - сходить куда-то и сделать что-то, а искренняя убежденность, что на самом деле душа вашей мамы пошла дальше и у неё всё хорошо. В моём опыте консультирования было много людей, которые через сны или иными способами общались с умершими родственниками. И те даже помогали им в их текущей жизни.

Я вседа общалась с мамой во снах при её жизни, а вот когда она умирала, так я её даже не почувствовала, а умирала она ноюъю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account