ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

Астропсихология и грани научного.


   Какие критерии мы предъявляем к знанию, когда считаем его научным или не научным?

   Вопрос не является новым, и если мы на самом деле потрудимся изучить историю нашего общества и историю существующих наук, то увидим, что ни в одной из них нет той строгой степени достоверности и объективности, которую строгий прагматичный ум может ожидать.

   В разные времена к науке предъявлялись разные требования.

   Если мы будем говорить о критерии объективности, то есть наука – это то, что описывает объективно существующее вокруг нас, то предметом астропсихологии является реальный живой человек. И несомненно, что в момент консультирования перед астропсихологом, он непосредственно присутствует. Когда в процессе консультации, человек подтверждает предварительные предположения, высказанные о нём, это и является для астропсихолога критерием того, что его знания верны и объективно описывают те процессы, которые происходят в жизни человека.

Read more...Collapse )
Tags: Астропсихология.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal