ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Category:

О том, как быть собой.

часы

   Когда нам даётся знание - интуитивное, понятное, логичное одновременно; знание, которое кажется настолько очевидным, что просвечивает сквозь весь наш прошлый опыт - дневники, общение, личные записи; сны, догадки и прозрения; знание, которое подтверждается каждый день многократно, хотим ли мы того или не хотим - как нам с ним поступить? И почему мы не несём его гордо и свободно в мир для других людей?

Сначала в нас тыкают пальцами, укоризненно говоря, что так быть не может. Но это проходит. Мы не можем доверять им настолько сильно - насколько можем  доверять себе и своему опыту. Мы теряем тех, кто не готов принять наш опыт. Это больно. Но это значит - отказаться от всего, что было в нашей жизни.

 Потом мы думаем - а кому оно нужно - наше сокровенное знание. Знание о тайнах Вселенной, о её духовных законах, о её внутреннем устройстве.

 Потом мы думаем о мере ответственности. Это действительно стоящая мысль. Кто и как потом воспользуется этим знанием? Для чего? Что будет с другими людьми, с миром, когда всё это станет достоянием многих людей?

  И вот мы начинаем ходить кругами, томясь и думая, как? Как быть дальше?

  Как явить это вне сценариев и мифологических одежд? Как интегрировать это знание в практику?

  Но посреди высоких философских дум одна и та же мысль не даёт нам покоя: мы всё еще здесь и всё ещё в теле, в обычном человеческом теле, которое хочет обычного человеческого счастья. И мы делаем то, что многие бы назвали преступлением. Мы отдаём свои знания в жертву - в жертву своему личному счастью. Потому что здесь и сейчас быть вместе с тем, кого любишь - важнее всех когда - либо полученных знаний, миссий, сценариев, снов. Они становятся совсем -совсем не важны, если из -за них вы не можете быть вместе...

крылья

  
Subscribe

  • Котенок.

    Чернел распластанным пятном котенок у окна. Он не смотреть старался вниз. Но не смотреть не мог… Какие яркие огни мигают за окном И…

  • Золотое воскресенье.

    Пока еще стесеннна, как дубы, Могучие, своей стесненны тенью, Но знаю я, пощадой у судьбы Мне будет Золотое воскресенье. И тихий звон едва…

  • Летать.

    И шла я далеко и долго, Сквозь ветер, что по скулам бьет. И, может, было мало толку В моем стремлении вперед. И, может, никому не нужно, А нужно…

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments