Previous Entry Share Next Entry
Лилит и призрак порока. Изгнание демонов.
ladygodiva77


    Сегодня мы будем говорить о Лилит в натальной карте.

    Второе её название - Чёрная Луна и находится она в прямой оппозиции Селене. Логично было бы предполагать, что Лилит является проводником чего-то злого в нашей жизни, основой демонического начала. Однако, давайте более близко познакомимся с этой таинственной красавицей.

  Мы встречаем образ Лилит в мифологиях многих стран. Из Древнего Шумера нам известна статуэтка Лилит, которая поразительно напоминает нам образ Ангела, потому что у Лилит здесь есть крылья.
Лилит

   В Британском музее мы имеем еще одно изображение Лилит:


  То, что основанием композиции является змея (Лилит очень часто изображается со змеей), и с совами ( и даже с лапами совы), мы не можем отказать этой женщине в определенной мудрости (и змея, и сова ассоциируются чаще всего с мудростью).

 Многие исследователи возводят имя Лилит к корню "lyl" -"ночь" (сова - ночная птица), потому во многих легендах мы встречаем её как ночное привидение.

  Оккультисты - приверженцы Каббалы - относят Лилит к классу духов хайбит - аб (khaibit - ab), которые связаны с появлением и развитием цивилизации и название этого класса духов образовано от слов "тень" и "сердце" ("тёмное сердце").

  И уже здесь мы находим первые подсказки тому, как нам нужно понимать положение Лилит в натальной карте.

  Очень часто - в своём первом значении - Лилит показывает нам наличие наших страхов, то, что наводит тень на наше сердце, превращает жизнь из светлого и сияющего праздника - в тёмную ночь. Человек, одержимый страхом, в первую очередь видит негативные стороны ситуации или бытия. Однако страх - это тоже своего рода энергия, и испуская в пространство волны страха, мы тем самым способны притягивать ситуации, которых сами и боимся. Именно с этим связан тот феномен, что при транзитах Лилит по какому-то сектору натальной карты, мы начинаем что-то терять в этой области. Так, испугавшись внезапно пришедшей к нам любви, мы теряем её. Боясь новых возможностей в работе, теряем ту, что есть, но не видим в этом открывающегося для нас нового пути, а лишь продолжаем бояться.

  Здесь Лилит - это не просто стихия ночи, это повязка на наших глазах - мы словно слепы и не можем ни адекватно оценить ситуацию, ни увидеть её сути и зерна, не понимаем, что она дана нам для нашего блага. Посмотрите, в каком месте вашей натальной карты стоит Лилит и увидите, чего именно вы боитесь, и на что никак не можете открыть глаза.

  В Ветхозаветной традиции Лилит была первой женой Адама и её образ связан с идеей нежелания подчиняться мужчине, равенства мужчины и женщины. Отсюда идёт и идея сексуальной свободы женщины: считается, что именно Лилит захотела в сексуальной жизни быть не под мужем (поза  - женщина снизу), а над мужем (поза - женщина сверху).

  И это то толкование Лилит в натальной карте, которое мы связываем со словом "страсть". Страсть - как сексуальность, как телесная любовь. Если мы соединим уже выявленные толкования Лилит  - то это может быть та часть нашей сексуальности, которую мы боимся в себе принять.

  В качестве показателя страха Лилит чаще всего связана с виной - той, которую мы сами на себя возлагаем, или которую на нас возлагают другие. Идёт ли это из детства, когда мы не соответствуем ожиданиям наших родителей, или окружающие винят нас в чём - либо, потому что на самом деле мы не соответствуем их собственных ожиданиям. Подробнее о динамике страха и вины и о том, как бороться со своими страхами - в следующей главе книги "Хранитель". Также она показывает, где мы сами иногда имеем тенденцию всех во всём винить.

 Позитивно аспектированная Лилит - если вы сумели с ней подружиться и освоить её энергетику - способна подарить вам магические возможности и способность общаться с потусторонним миром - миром ночи. Например, вы можете иметь способности к общению с призраками и загробным миром или владеть магическими способностями. Согласитесь - магия и сексуальность - это намного приятнее, чем страх и вина. И это  и есть та точка трансформации, которая способна помочь вам подружиться с Лилит в своей карте.

  • 1
познавательно и интересно

КЕМ считается, что именно Лилит захотела в сексуальной жизни быть не под мужем, а над мужем? Это написано открытым текстом в каких-то священных писаниях? Или чьи-то домыслы на пустом месте?

А вы протестуете против равенства мужчин и женщин или против позы, когда женщина сверху?))) Там есть ссылка в тексте на большой свод исследований, в том числе по Кумранским свиткам и Ветхозаветным текстам. Почитайте, если вам не лень. Однако, с точки зрения практического применения, гораздо интереснее, какую роль играет Лилит именно в вашей карте - может она у вас и не про равенство с женщинами и не про секс, а или про страх этого, или про еще что-то ;)

(Deleted comment)
Если про Британское изображение, то там написано дословно "Богиня ночи". Ряд исследователей относит её именно к Лилит, потому что в шумеро - вавилонском эпосе "Сказании о Гильгамеше" она описана, как женщина, живущая внутри дерева с ногами совы)

(Deleted comment)
про Лилит)


P.S.: В Британском музее, все же, Иштар) Близкий по смыслу персонаж, но не той культуры)

Ну так часто бывает - один и тот же персонаж, преломляясь в рамках культурного своеобразия, обретает свой особый колорит)

На последнем барельефе - Лилит дарует первым программистам единицу и ноль.


Вполне логично) Первые боги всегда являлись для людей носителями знаний. А единица и ноль как известно два исходных кода. Собственно как и указанные в комментариях противоположности.

для чего оправдывать демона завтракающего младенцами?

А вы много видели людей - я ведь тут про натальные карты людей вообще-то пишу - которые младенцами завтракают? А если вы про далекие каннибалистические времена - так там иная культура и иные символы. Это не ко мне))

Edited at 2015-02-12 09:02 pm (UTC)

Лилит очень интересный бесовский дух, но сведений о нем в христианстве почти нет!

Христианство - очень позитивная религия. Я бы сказала - религия позитивного мышления. "По вере вашей дано будет вам" - и означает напрямую, во что верите - то и имеете в своей жизни. Посему - зачем ей концентрироваться на духах и бесах? Страхи, вина - не сколько грехи, сколько то, что мешает нам свободно и радостно жить в этом мире. Потому христианство и показывает путь вне этого. Кроме того - это религия утешения, для тех, кто отчаялся, слаб, устал - то есть на позитивное мышление уже сил не хватает. Если у человека на это сил не хватает, христианский Бог как бы говорит - ну давай я буду верить вместо тебя. Тебе что нужно то? Ты скажи - сейчас сделаем)))) Те же 10 заповедей - путь для того,чтобы потом от содеянного в те же страхи, вину - не впадать, потому что по закону сохранения энергии - или совесть, или жизненная обратка потом все равно догонит. Так зачем создавать волну? Ну и напоследок - христианство - это религия жизни. Убеждена, что львиная доля убийств, краж и прочего происходит от того, что смущает ум - а это всё те же страхи. Даже зависть - что это как не страх быть хуже, чем другие? Так что потому и нет описания демонов там, чтобы не плодить то, что итак в избытке бывает в наших умах по слабости человеческой.

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста! Как подружиться с Лилит? У меня она сейчас по 12 дому проходит. Потом в первый переходит. Со всеми своими родственниками и мужем я по ней завязана...

Транзиты Лилит не так критичны, хотя и ощущаются, как ее натальное положение и ее аспекты в синастриях с вашими родными. Напишите мне сюда: https://vk.com/id14951398 Обсудим время и условия консультации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account