ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Categories:

Лилит и призрак порока. Изгнание демонов.



    Сегодня мы будем говорить о Лилит в натальной карте.

    Второе её название - Чёрная Луна и находится она в прямой оппозиции Селене. Логично было бы предполагать, что Лилит является проводником чего-то злого в нашей жизни, основой демонического начала. Однако, давайте более близко познакомимся с этой таинственной красавицей.

Мы встречаем образ Лилит в мифологиях многих стран. Из Древнего Шумера нам известна статуэтка Лилит, которая поразительно напоминает нам образ Ангела, потому что у Лилит здесь есть крылья.
Лилит

   В Британском музее мы имеем еще одно изображение Лилит:


  То, что основанием композиции является змея (Лилит очень часто изображается со змеей), и с совами ( и даже с лапами совы), мы не можем отказать этой женщине в определенной мудрости (и змея, и сова ассоциируются чаще всего с мудростью).

 Многие исследователи возводят имя Лилит к корню "lyl" -"ночь" (сова - ночная птица), потому во многих легендах мы встречаем её как ночное привидение.

  Оккультисты - приверженцы Каббалы - относят Лилит к классу духов хайбит - аб (khaibit - ab), которые связаны с появлением и развитием цивилизации и название этого класса духов образовано от слов "тень" и "сердце" ("тёмное сердце").

  И уже здесь мы находим первые подсказки тому, как нам нужно понимать положение Лилит в натальной карте.

  Очень часто - в своём первом значении - Лилит показывает нам наличие наших страхов, то, что наводит тень на наше сердце, превращает жизнь из светлого и сияющего праздника - в тёмную ночь. Человек, одержимый страхом, в первую очередь видит негативные стороны ситуации или бытия. Однако страх - это тоже своего рода энергия, и испуская в пространство волны страха, мы тем самым способны притягивать ситуации, которых сами и боимся. Именно с этим связан тот феномен, что при транзитах Лилит по какому-то сектору натальной карты, мы начинаем что-то терять в этой области. Так, испугавшись внезапно пришедшей к нам любви, мы теряем её. Боясь новых возможностей в работе, теряем ту, что есть, но не видим в этом открывающегося для нас нового пути, а лишь продолжаем бояться.

  Здесь Лилит - это не просто стихия ночи, это повязка на наших глазах - мы словно слепы и не можем ни адекватно оценить ситуацию, ни увидеть её сути и зерна, не понимаем, что она дана нам для нашего блага. Посмотрите, в каком месте вашей натальной карты стоит Лилит и увидите, чего именно вы боитесь, и на что никак не можете открыть глаза.

  В Ветхозаветной традиции Лилит была первой женой Адама и её образ связан с идеей нежелания подчиняться мужчине, равенства мужчины и женщины. Отсюда идёт и идея сексуальной свободы женщины: считается, что именно Лилит захотела в сексуальной жизни быть не под мужем (поза  - женщина снизу), а над мужем (поза - женщина сверху).

  И это то толкование Лилит в натальной карте, которое мы связываем со словом "страсть". Страсть - как сексуальность, как телесная любовь. Если мы соединим уже выявленные толкования Лилит  - то это может быть та часть нашей сексуальности, которую мы боимся в себе принять.

  В качестве показателя страха Лилит чаще всего связана с виной - той, которую мы сами на себя возлагаем, или которую на нас возлагают другие. Идёт ли это из детства, когда мы не соответствуем ожиданиям наших родителей, или окружающие винят нас в чём - либо, потому что на самом деле мы не соответствуем их собственных ожиданиям. Подробнее о динамике страха и вины и о том, как бороться со своими страхами - в следующей главе книги "Хранитель". Также она показывает, где мы сами иногда имеем тенденцию всех во всём винить.

 Позитивно аспектированная Лилит - если вы сумели с ней подружиться и освоить её энергетику - способна подарить вам магические возможности и способность общаться с потусторонним миром - миром ночи. Например, вы можете иметь способности к общению с призраками и загробным миром или владеть магическими способностями. Согласитесь - магия и сексуальность - это намного приятнее, чем страх и вина. И это  и есть та точка трансформации, которая способна помочь вам подружиться с Лилит в своей карте.

  О моем опыте астролога читайте в моей книге тут:


Tags: Астропсихология
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments