Previous Entry Share Next Entry
Сказки для взрослых. О балансе мужского и женского или как найти принца. Часть 15.
ladygodiva77


   Сегодня мы будем говорить о типаже «Малыш». Это мужчина с ярко выраженной «красной» Венерой.

Учитывая, что Венерианскую энергию мы условно типируем, как женскую, а Марсианскую энергию, как мужскую, (о глубокой психологической природе этого явления мы будем говорить применительно к сексуальности в последующих главах, на основе работ Юнга, Фрейда и классической психологии,  а  эзотерическая сторона этого вопроса в настоящий момент постепенно структурируется в книге «Хранитель» - в том числе применительно к вопросам реинкарнации и работе с чакрами), и  «Малыш» и  «Художник» - это по своей сути проявление женской энергии в мужском теле. Поэтому смело можно называть  было бы эти типажи «Художница» или «Девочка», однако, это создаст нам дополнительную путаницу.

 «Малыша» роднит с «Куклой» детскость их поведения, также как и неумение давать изобильно энергию любви и принятия. Просто «Кукла» обыденным сознанием оценивается, как обиженная и надувшая губки женщина, а «Малыш» - как надувший губки и обиженный ребенок, ведущий себя по – детски. Однако, наблюдая его метания, мы в сердцах можем воскликнуть  - «Ты ведёшь себя, как капризная девочка».

Если мы вернемся к исследованию психологических механизмов этого явления – то можем наблюдать в раннем детстве некую травму – которая породила недоверие к миру и жизни. Это некая тотальная обида на жизнь, ощущение, что мир – весьма опасное место для того, чтобы в нем можно было открыться и довериться. Довериться другим людям, довериться жизни, рискнуть и создать устойчивые и гармоничные отношения. Явилась ли причиной этого недоверия – отсутствие веры в этих людей  - главных фигур их жизни: родителей, которые создали образ опасного мира, того, что всё – плохо, и что на самом деле  - ничего из намерений ребенка не стоит внимания, или в детстве – сам акт любви по направлению к родителям был не принят каким – либо образом – но в результате мы имеем некий страх истинно глубоких отношений.

Поэтому, как и «Кукла» - «Малыш» исчезает из общения и постоянно возникает снова, находясь то ли в некоторых метаниях, то ли в возникающем периодами страхе, то ли в раздражении от невозможности получить желаемое и искомое прямо здесь и сейчас. Ведь детский каприз, растущий от слова «Хочу!» - не знаком с понятием удержания желания.

  Так или иначе, мы получаем весьма неустойчивый типаж, отношения с которым приходится выстраивать неким особым образом.

 Прежде, чем мы скажем о том, как именно это можно делать, стоит упомянуть о необходимости различения – врЕменных периодов неуверенности в себе, некоего регресса в детство, когда мы чувствуем себя беспомощными, слабыми, беззащитными, очень остро нуждаемся в помощи и поддержке (и такие периоды, безусловно, бывают в жизни каждого из нас) и состояния тотальной беспомощности, в котором пребывают и «Малыш» и «Кукла».

  И если «Кукла» может вполне встроиться не только в отношения с «Хулиганом», но и в отношения с «Рыцарем» - разница будет лишь в том, «доброго» (поощряющего, поддерживающего) символического отца она себе выбрала или «злого» (наказывающего, критикующего), то также и «Малыш» может встроиться в отношения с «Ведуньей» или «Амазонкой».

  А вот «Принцесса» и «Малыш» - это герои, пожалуй, из разных сказок. Ей в таком мужчине не хватит Марса – то есть активности и завоевательности. Однако, поболтать, как милые подружки (Венера с Венерой), в минуты, когда «Малыш» прибежит к ней рассказать о своих трудностях, они вполне могут. Так что это история скорее про дружбу, но не про супружество.

  В своей нестабильной активности «Малыш» напоминает нам отблески холодной, но недоступной «Снежной королевы». Механизмы «ускользающей женщины» одинаковы с таковыми же у «ускользающего мужчины». Потому, чтобы выстраивать с ним отношения, женщине необходимо самой проявлять активность, включать свой Марс (если на нём, естественно, есть энергия) и начинать, образно говоря, «завоевательный поход». К счастью, и Ведунья и Амазонка таковым Марсом обладают по определению. (Ситуации, когда Марс спит, не рассматриваем – тогда, очевидно, что такая женщина будет ожидать некоей ситуации в виде толчка, от жизни ли, от Мира, или откуда-то ещё, а соответственно её активность будет иметь некоторую внешнюю зависимость, а потому также может быть нестабильной).

  Однако, стоит понимать и помнить, что своей Марсианской активностью такая женщина будет, с психологической точки зрения, находится в позиции воспитывающей матери.

О «воспитательном процессе» в межличностных отношениях с точки зрения астрологии, его потенциале и вопросе – стОит или не стОит это делать, и тогда как это делать лучше, а также о людях с одинаковыми по силе Венерой и Марсе и что это за люди – в следующих главах.



Пы. Сы. В настоящий момент эта книга находится в стадии верстки в бумажный вариант и скоро покинет это пространство. Не так много глав в ней осталось. При верстке приходится порой что-то исправлять и заново структурировать материал, меняя его местами, иногда по- новому компануя, иногда что-то стирая, так как узость примеров, растущая из имевшегося на тот момент опыта, сужает также пространство передаваемого опыта для тех астропсихологов, которые хотят почерпнуть практические знания из этой книги. Мне искренне верится, что от этого, она не потеряет своей художественной ценности, однако в более стройном виде – исчезнут повторы, которые вызваны и большими перерывами в написании и потребностью ума одновременно удержать основные идеи и этой и других книг, и логика самой книги будет, надеюсь, более понятна потенциальному читателю. На самом деле, иногда мне кажется, что эта книга словно застряла во времени – так многое однажды легло в стол, наброски, дневники. Будем, тем не менее, искать в этом позитив – она обрастает опытом, примерами, более глубоким пониманием психологии личности, бОльшим количеством вариативности вИдения. Сквозь нее торопятся прорасти другие книги, знания, стихи. И единственным способом вытащить «Сказки» из прошлого – мне видится – дописание её именно с удержанием всех основных идей, которые легли в её основу, чтобы как можно скорее дать возможность лечь на бумагу всему тому, что еще томится в дневниках и набросках, стихах, и начатой и не завершенной художественной прозе. Так или иначе – дело, довёденное до своего логического завершения – приносит радость и удовлетворение.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Часть 11.
Часть 12.
Часть 13.
Часть 14.

 

  • 1
Доброе утро! С пятницей вас) Хоть ещё и не выходные, но уже очень близко!)

Спасибо) И вам хорошего дня)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account