Previous Entry Share Next Entry
Хранитель. Часть 11.
ladygodiva77


  Термин «биоэнергетика» часто обыденным сознанием связывается  с неким шарлатанством. Достаточно посмотреть статью Википедии на эту тему. Для людей же, которые достаточно давно в этом мире обитают, он является безусловной и подтверждаемой опытом данностью.

Поэтому  мы будем говорить не только об эзотерических  и исторических корнях биоэнергетики, но и о её научных сторонах. О том, где она соприкоснулась с наукой и в реальных опытах получила конкретное подтверждение.

В европейской  и американской психологии о биоэнергетике говорили психологи телесно – ориентированных школ. Обращение к телу было закономерным этапом развития психологии. Это и опора на древнегреческую мудрость о том, что в здоровом теле находится здоровый дух, и выросшая из биоэнергетических теорий – целая отрасль современной медицины и психотерапии – психосоматика.

По своей сути психосоматика утверждает неразрывную связь между телом и его сознанием (подсознанием), соединяя внешнюю и осязаемую часть нашего организма с его внутренней и неосязаемой.

Пионером в аналитических и психологических исследованиях на эту тему вполне можно назвать Вильгельма Райха. Его теория телесного панциря показывает каким образом блокируются различные зоны нашего тела.

Под самим понятием панциря Райх понимает привычное мышечное напряжение. Сам панцирь тождественен определённым психологическим процессам, происходящим в личности.

Будучи постоянно зажатыми, данные группы мышц мешают осознанию определённых бессознательных процессов, которые с ними связаны.

При расслаблении мышечного панциря высвобождается энергия, которая способна значительно трансформировать эмоциональный мир личности.



Обратите внимание, что уже Райх определил зоны зажимов в количестве 7. Столько же мы имеем в теле и энергетических выходов – чакр. Однако, в чакральной системе оральный и шейный отделы объединены и вместе отвечают за речь, творческое и профессиональное выражение личности. И присутствует еще одна – макушечная чакра.

Телесная броня, согласно Райху, мешает высвобождать свободно те эмоции, которые у нас возникают, и корень этих зажимов – лежит в страхах. Последние в свою очередь возникают от понятий, которые навязываются нам другими людьми, родителями, социумом, указуя – какие эмоции являются «плохими», а какие – «хорошими».

Когда «неразрешенные» эмоции подавляются, возникает так называемое – незавершённое эмоциональное переживание.
Чем больше мы пытаемся держать свои эмоции под контролем – в данном случае под контролем нашего разума – тем более жёстким, зажатым, ригидным становится наше тело.

Освобождение себя от излишнего эмоционального груза  - является чем-то сродни душевной гигиены. И иногда именно помощью в этом процессе и занимаются и рядовые психологи и священники храмов.

Часть 1.
Ч
асть 2.

Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.


  • 1
Интересная тема, я занимаюсь б/э целительством.

А из какого вы города? У нас есть группы для общения. Там можно делиться опытом и размещать свой материал. В какой технике или каким способом работаете?)

Я в Ирландии живу:) а вообще из Москвы. Училась тут, наша школа работает по системе Доманчича, но она несколько переработана нашими учителями. При стандартной сессии клиент стоит и сидит. Работаем, не дотрагиваясь до тела, кроме пары техник. Используем энергию космоса и Земли.
Я также прошла первый уровень Рейки - не впечатлилась, мне не понравилась инициация, привязка к "мастерам Рейки" и отсутствие четких техник.
Для сравнения: в моей школе я занималась 8 месяцев (один выходной в месяц), между ними практика. Для квалификации я вела 6 клиентов, описывала истории болезней и прогресс, 3 часа письменный экзамен , полная сессия при экзаменаторах и устный экзамен на технику.
Еще мне нравится техника Квонтум Тач (Quantum Touch), но ее я использую в дополнение к моей основной технике.
Хочу с quantum touch пройти семинар по самоисцелению в скором времени.


Edited at 2015-03-24 08:17 pm (UTC)

А система Доманчича по самоисцелению не работает? К сожалению не слышала о такой системе ранее. Подход, который вы описываете - серьёзный и дисциплинирующий. Наверное при нем быстро нарабатывается реальная практика. В рейки тут конечно очень многое направлено на инициативу самого человека. Но она и позиционируется в первую очередь, как система естественного самоисцеления. Потому первая ступень именно и ориентирована традиционно на работу с самим собой. Техники - на мой взгляд в рейки просты - а вот с дисциплиной тут вы правы))) Каждый там сам себе хозяин)

Ну я бы не стала прямо называть нашу систему системой Доманчича. У него все гораздо быстрее. Как я сказала, наши учителя доработали систему сами.
Сам курс так построен, что первые 7 месяцев прорабатывается каждая чакра, начиная с нижней. За весь курс происходят огромные изменения в жизни и здоровье студента. У меня, например, излечилась мигрень/синуситная головная боль. Так и не знаю, что это было. В Индии их просто не разделяют, а лечат как одно и то же. Много лет она меня мучила чуть не каждый месяц по три дня. До биоэнергетики мне интенсивность боли помогли снизить сеансы у краниосакрального терапевта, но сама боль продолжалась. А биоэнергетика помогла от нее избавиться.
Для меня этот курс стал как бы воротами в мир энергетики, альтернативного целительства и всего эдакого, паранормального:)
Нам дали принципы самолечения, но сам курс готовит целителей для работы над другими. Я много читала, интересовалась другими подходами и техниками. Как-то это все упало на хорошую почву, и я стала замечать, что мои собственные болячки излечиваются в разы быстрее, чем раньше. Потянула плечо - боль прошла за 4 часа вместо недели ( как было однажды), подвернула ногу, после 15 минут нога была в рабочем состоянии, а полностью прошла через 2 дня. Насморк в прошлое воскресенье начинался очень бурно, а сегодня уже следа от него не осталось. Ну и тд.
Но я не могу похвастаться, что контролирую эти процессы- как-то оно само собой происходит. Мне интересно углубить знания по самоисцелению.

Edited at 2015-03-24 09:21 pm (UTC)

Слушайте - это достаточно интересное совмещение - когда вселенская энергия совмещается с теорией чакр)) В рейки эта техника называется - "балансировка на схождение" или "балансировка на расхождение". Там тоже идет энергия именно по чакрам. При ускоренном сеансе - тоже идет проработка именно чакральных центров, но это считается достаточно активной, иногда даже жёсткой техникой. ЧТо-то типа прицельной "бомбардировки"))) Что касается самоисцеления - очень возможно, что вы или хорошо проработали свои каналы -а чем больше целитель пропускает энергии - тем здоровее он сам - или уже прокачали ментал - ведь можно рулить в этом мире и мыслью) Это называется "позитивные установки" или "аффирмации". Просто теперь пространство ментальное чистое и все эти вещи происходят автоматически) Это здОрово)

Вот даже не знаю, что оказало наибольшее влияние, но что-то сработало. Курс я закончила в ноябре 2013 г, профессионально не практикую, только на узком круге людей, но прдолжаю активно интересоваться целительством. Видно, что-то цепляется и срабатывает. Эффект ускоренного излечения на себе стала замечать только с прошлого лета, т.е. месяцев 7-8 после окончания курса.
Правда, прошлым летом ездила на 3 дня в летний лагерь с моей школой, мы там интенсивно так оздоровлялись.

http://veryfairytale.livejournal.com/372543.html

В этом году снова поеду, на 4 дня:)


Мне кажется, что тазовый тоже высоковато прорисован, если соотносить с чакрами. Так ведь?

Чисто визуально - конечно. Думаю здесь будет такая взаимосвязь - из опыта - зажатый копчик может давать в первую очередь боли именно по крестцу, тазовой области и мышцам бедер. Он конечно может иррадиировать и еще дальше и выше, но как минимум таз захватит)) Вариант?))

Разумеется! Хотел услышать профессиональное мнение :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account