ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote,
ladygodiva77
ladygodiva77

Хранитель. Часть 11.



  Термин «биоэнергетика» часто обыденным сознанием связывается  с неким шарлатанством. Достаточно посмотреть статью Википедии на эту тему. Для людей же, которые достаточно давно в этом мире обитают, он является безусловной и подтверждаемой опытом данностью.

Поэтому  мы будем говорить не только об эзотерических  и исторических корнях биоэнергетики, но и о её научных сторонах. О том, где она соприкоснулась с наукой и в реальных опытах получила конкретное подтверждение.

В европейской  и американской психологии о биоэнергетике говорили психологи телесно – ориентированных школ. Обращение к телу было закономерным этапом развития психологии. Это и опора на древнегреческую мудрость о том, что в здоровом теле находится здоровый дух, и выросшая из биоэнергетических теорий – целая отрасль современной медицины и психотерапии – психосоматика.

По своей сути психосоматика утверждает неразрывную связь между телом и его сознанием (подсознанием), соединяя внешнюю и осязаемую часть нашего организма с его внутренней и неосязаемой.

Пионером в аналитических и психологических исследованиях на эту тему вполне можно назвать Вильгельма Райха. Его теория телесного панциря показывает каким образом блокируются различные зоны нашего тела.

Под самим понятием панциря Райх понимает привычное мышечное напряжение. Сам панцирь тождественен определённым психологическим процессам, происходящим в личности.

Будучи постоянно зажатыми, данные группы мышц мешают осознанию определённых бессознательных процессов, которые с ними связаны.

При расслаблении мышечного панциря высвобождается энергия, которая способна значительно трансформировать эмоциональный мир личности.



Обратите внимание, что уже Райх определил зоны зажимов в количестве 7. Столько же мы имеем в теле и энергетических выходов – чакр. Однако, в чакральной системе оральный и шейный отделы объединены и вместе отвечают за речь, творческое и профессиональное выражение личности. И присутствует еще одна – макушечная чакра.

Телесная броня, согласно Райху, мешает высвобождать свободно те эмоции, которые у нас возникают, и корень этих зажимов – лежит в страхах. Последние в свою очередь возникают от понятий, которые навязываются нам другими людьми, родителями, социумом, указуя – какие эмоции являются «плохими», а какие – «хорошими».

Когда «неразрешенные» эмоции подавляются, возникает так называемое – незавершённое эмоциональное переживание.
Чем больше мы пытаемся держать свои эмоции под контролем – в данном случае под контролем нашего разума – тем более жёстким, зажатым, ригидным становится наше тело.

Освобождение себя от излишнего эмоционального груза  - является чем-то сродни душевной гигиены. И иногда именно помощью в этом процессе и занимаются и рядовые психологи и священники храмов.

Часть 1.
Ч
асть 2.

Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.

Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.

Tags: Хранитель
Subscribe

promo ladygodiva77 january 2, 2018 20:06 11
Buy for 20 tokens
Если вы едете на Корфу, чтобы насладиться морем - то это совершенно правильный выбор. Потому что Корфу омывается двумя морями: с юга и юго-востока, со стороны Греции - Ионическим морем , а с севера и северо-запада, ближе к Албании - Адриатическим морем. Сам остров достаточно мал - при желании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments